Главная / Ликбез / Отрезной станок

Отрезной станок

Работая с металлопрокатом, довольно часто необходимо применять отрезной станок для распилки профиля. Профиль при этом может быть изготовлен из разного металла. На отрезном станке можно также отрезать трубы разного диаметра. При отрезке профиля используются два угла: прямой и 45 градусов.


Отрезной станок

Отрезной станок


Отрезные станки бывают нескольких типов: одноголовочные, двухголовочные, с нижней, маятниковой и фронтальной подачей. Отрезные станки между собой отличаются по названию головок для резания и по возможности резания под разными углами.

Отрезные одноголовочные станки обладают наихудшими характеристиками по производительности, а наилучшими – двухголовочные, которые могут работать даже как шаговая пила. В этих отрезных станках одна головка крепится неподвижно, а другая может постоянно вращаться.

На отрезном станке и с нижней подачей наклон режущего инструмента полностью автоматизирован. Его движение может осуществляться в различных направлениях.

Все отрезные станки работают по одному принципу. По правилам техники безопасности станок перед началом работы следует проверить. Проверяется также отрезной диск, его состояние, крепление, острота. Отрезать деталь надо начинать тогда, когда диск будет вращаться с необходимой скоростью. Мелкие детали при резании диском закрепляют в тисках.

Выбирая диск для отрезного станка, следует учитывать, какой материал вы собираетесь им разрезать. Для тонкостенных заготовок надо выбирать диски с мелким шагом, а для разрезания сплошных заготовок подходят диски с большим шагом.

Главными характеристиками отрезных станков являются габаритные размеры, параметры заготовок, параметры диска и мощность станка.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…