Главная / Ликбез / Как выбрать стеклопакет и профиль?

Как выбрать стеклопакет и профиль?

Для того чтоб выбрать стеклопакет, необходимо знать о некоторых нюансах. Для начала каждый потребитель должен знать о том что стекла для пластикового окна производятся не ниже М1 класса. В случае если продавец либо производитель ПВХ-окон предлагает стекла марки к примеру «М2, М3 и М4» то лучше всего отказаться от услуг данной фирмы. К тому же производитель просто обязан по первой просьбе потребителя предоставить всю документацию, которая подтверждает марку стекла.

Так же стоит учесть, что благодаря нормативным требованиям стеклопакеты применяются в основном двух камерные либо однокамерные. При этом не стоит забывать об энергосберегающем стекле. Конечно же, отличить двухкамерное от однокамерного стекла визуально сложно. Но стоит знать двух камерный стеклопакет, рекомендуют устанавливать при сильном шуме за окном.

Ко всему вышесказанному можно добавить сто двухкамерный и однокамерный стеклопакет отличается не только количеством стёкл, но и толщиной непосредственно стекла.

Что же касается основных параметров стеклопакета, то здесь стоит обратить внимание на толщину, которая не должна  быть менее 32 миллиметров, особенно если окно выходит на улицу. В случае если окно выходит на остекленную лоджию, допускается толщина 24 миллиметра. В данном случае чаще всего используют трёх камерный профиль.

Что касается профиля, то самый прочный и практичный это поливинилхлорид, так как он стоит не дорого, к тому же он красив и долговечен. Сам по себе пластик позволяет производить подгонку окон вплоть до миллиметра. Стоит заметить что окна, которые изготавливаются для жилых помещений, должны соответствовать стандарту «DЕ9001.1.4.0107».

Ну а если вас интересуют диспенсеры для туалетной бумаги — посетите сайт www.nrb-land.ru. Только там вы найдете отличные диспенсеры по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…