Главная / Ликбез / Шедевры из мозаики

Шедевры из мозаики

Мозаику уже очень давно используют для отделки и декора помещений или фасадов. При первом взгляде на законченную мозаику может показаться, что техника ее изготовления очень сложная и требует определенных умений и знаний.


Техника изготовления мозаики

Техника изготовления мозаики


На самом деле произвести шедевр из мозаики способен практически каждый человек. Для этого вам понадобится некоторый инструмент, материал и большое желание создать что-нибудь красивое, новое и главное, собственными руками.

Мозаикой называется рисунок, изготовленный из стеклянных или керамических кусочков разной величины. Элементы мозаики могут быть сделаны из одного или разных материалов.


Декоративная мозаика из стекла и керамических кусочков

Декоративная мозаика из стекла и керамических кусочков


Преимущество мозаики заключается в том, что она может использоваться для отделки как ровных, так и неровных поверхностей. Очень интересно смотрится мозаика на столешницах, колоннах, цветочных горшках и на всевозможных выступах из стен.

Мозаику сегодня можно купить в специализированных магазинах, но если воспользоваться своей фантазией, то можно увидеть гораздо большие возможности для своего творчества. Для мозаики отлично подойдет битое стекло, любые маленькие камешки, пуговицы, битая керамическая плитка или посуда  и прочее.

Цветовая гамма также может быть различной. Если умело сочетать форму и цвет, то можно добиться совершенно потрясающих результатов. Мозаика может быть выполнена в виде простейших геометрических фигур или каких-то сложных замысловатых узоров, живописных картин.

Вы даже можете отправить свои работы на выставку и получить от своего творения еще больше удовольствия. Выполненная своими руками мозаика, всегда смотрелась оригинально, стильно, украшая любой интерьер. Проявив фантазию, внимание и терпение вы сможете выполнить мозаичные рисунки в любом уголке своей квартиры.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…