Главная / Ликбез / Постройка навеса на дачном участке

Постройка навеса на дачном участке

Для многих людей дача является особой радостью. Здесь можно вдоволь насладиться свежим воздухом, теплым солнышком, сплошной природой, простотой и легкостью. Но даже в самый идеальный образ хочется внести определенную долю комфорта. Проще всего на даче сделать своими руками навес. Более того, имея навес, можно организовать и полноценную зону отдыха с большим столом и скамейками, где сможет поместиться вся семья.

Лучше всего строительство навеса начать с установки брусков для вертикальной основы. Эти бруски могут быть произвольной длины, главное, чтобы вы могли стоять в полный рост под такой высотой будущего навеса. Для этого лучше всего подойдет брус с сечением 40х40 миллиметров. Следует также позаботиться и о крыше.


Навес на дачном участке

Навес на дачном участке


На строительных рынках сейчас много разного кровельного материала. Рекомендуем использовать прозрачный полимерный материал голубого, зеленого или серого цвета. Такая крыша не будет пропускать солнце, но не закроет от вас небо. Еще вам понадобится краска, саморезы и терпение. Кровельные листы надо укладывать так, чтобы они выходили за каркас как минимум на двадцать сантиметров.

Прежде чем укладывать кровлю, надо сформировать из брусков форму крыши. Бруски следует забить в землю не меньше чем на полметра. Самая удобная форма – это прямоугольник. Кроме внешнего прямоугольника, вам надо сделать и внутреннюю основу. Ее лучше сформировать из параллельных брусков.

На эту основу затем укладываются кровельные листы. В дальнейшем строительство навесной кровли может пригодиться вам в качестве идеи для развития домашнего бизнеса. Ведь если вы соорудите на даче такую полезную вещь как навес, то появится огромное количество желающих воспользоваться или вашими знаниями, или вашими «золотыми руками».

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…