Главная / Ликбез / Создаём террасу из утрамбованного скального грунта

Создаём террасу из утрамбованного скального грунта


Терраса из утрамбованного скального грунта

Терраса из утрамбованного скального грунта


Нарисуйте границы террасы

С помощью краски, нарисуйте линию на земле, чтобы обозначить границы новой террасы.


Нанесение границ террасы

Нанесение границ террасы


Установка бордюра

Гибкая доска содержит в своем составе камень и придаст новой террасе форму. Используйте столбики, чтобы надежно установить гибкую доску или бордюрный материал вдоль нарисованной линии.


Установка бордюра

Установка бордюра


Если Ваша терраса пересекается с лестницей, обработайте часть бордюрного материала специальным раствором 1/8, чтобы предотвратить его гниение с течением времени.

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Это не займет много времени, чтобы избавиться от травы: нужно всего лишь перекрыть к ней доступ света. Уложите слой агроткани, чтобы избавиться от травы на террасе и предотвратить прорастание сорняков через грунт.


Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна


Используйте ландшафтные скобы, чтобы обеспечить ровную укладку ткани на земле, убедитесь, что уложенная агроткань ткань не легла чересчур внахлест.

Распределение скального грунта

Измельченный гранит идеально подходит для поверхности террасы. Он утрамбовывается, обеспечивая твердость поверхности, но при этом допускает просачивание воды, чтобы она не собиралась на поверхности.


Распределение скального грунта

Распределение скального грунта


Возможно, из измельченного гранита Вы захотите сделать уклон от дома на 1/8 — ¼ на фут, чтобы вода не протекала в дом.

С помощью тяжелых граблей разровняйте скальный грунт ровно по всей террасе.

Утрамбовка скального грунта

Используйте виброплиту (можно взять в аренду, примерно за 60 $ в день), чтобы утрамбовать скальный грунт. Помните, и убедитесь в том, что Вы выбрали скалистый грунт — как например, измельченный гранит – который хорошо утрамбовывается, но не оседает слишком плотно, позволяя, тем самым, воде просачиваться сквозь него. Пройдитесь по поверхности виброплитой несколько раз, проверьте, чтобы на ней не было бугров и наклона. 


Утрамбовка скального грунта

Утрамбовка скального грунта


Наденьте защитные очки и средства для защиты органов слуха при работе с виброплитой. Этими мощными машинами тяжело управлять, и если Вы не уверены, что сможете безопасно управлять виброплитой, внимательно изучите инструкцию по использованию или же пригласите специалиста для выполнения этой работы.

Источник: diynetwork.com

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…