Главная / Ликбез / Положение шва

Положение шва

Электроды диаметром 2,5-3,5 мм, предназначенные для неповоротной монтажной сварки труб малого диаметра, проверяют путем сварки нескольких (обычно двух-трех) неповоротных трубных стыков и последующего осмотра изломов сварных швов. Иногда применяется проточка сварных швов на токарном станке, при этом осмотр протачиваемой поверхности осуществляется по всему периметру стыка после снятия каждого слоя толщиной 0,5-1 мм.

Сварочные (или технологические) свойства электродов, проверяемые технологической пробой, должны соответствовать следующим требованиям (ГОСТ 9466-60): дуга должна легко зажигаться и стабильно гореть с использованием тока, род и режимы которого рекомендованы паспортом на электроды; покрытие должно плавиться равномерно, без отваливания кусков покрытия и без образования чрезмерного чехла или козырька, препятствующего непрерывному плавлению электрода; наплавленный на поверхность пластины валик должен равномерно покрываться шлаком, который после охлаждения должен легко удаляться; металл шва и металл, наплавленный электродами, предназначенными для сварки, не должны иметь трещин.

Для определения механических свойств металла шва свариваются в стык пластины толщиной 12-18 мм размером 350X20 мм; при трубосварочных работах сваривают трубные стыки с аналогичной толщиной стенки диаметром 219 мм. Из сварного соединения изготавливаются три образца для испытаний на растяжение, три образца для испытаний на ударную вязкость и берется проба металла шва (в виде стружки) для его химического анализа и других испытаний (при необходимости) . Вырезка заготовок для образцов должна производиться.

Для определения механических свойств наплавленного металла на пластину толщиной 12-18 мм и шириной не менее 80 мм выполняют многослойную наплавку высотой не менее 10 мм. Длина или количество наплавленных пластин устанавливается в зависимости от количества испытываемых образцов.

Если вас интересуют спирально навивные воздуховоды — посетите сайт www.promcom.org. Только там вы найдете качественные воздуховоды по приемлемым ценам.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…