Главная / Ликбез / Влагостойкость покрытия

Влагостойкость покрытия

Коэффициент массы покрытия представляет собой процентное отношение массы покрытия к общей массе электрода. Проверяют, взвешивая сначала целый электрод, а затем предварительно сколотое покрытие, и подсчитывают отношение массы. Коэффициент веса покрытия для каждой партии электродов приводят в паспорте, в общем случае он составляет 30-40%.

Эксцентричность покрытия (величина разности толщин) должна быть в пределах, указанных ниже: на 50-100 мм по длине электрода и на 120° по окружности. В каждом месте замер должен осуществляться в соответствии с помощью микрометра с точностью измерения 0,01 мм. При проверке концентричности покрытия указанным способом одновременно устанавливают, нет ли на стержне электрода ржавчины; наличие ее является браковочным признаком и при аналогичных результатах проверки удвоенного количества образцов вся партия электродов бракуется.

Для замеров эксцентричности электродных покрытий без разрушения электродов сконструирован специальный прибор  эксцентриметр, принцип действия которого основан на изменении в катушках индуктивного сопротивления, возникающего вследствие изменения расстояния электродного стержня от электромагнита.

Технологическая проба заключается в выполнений одностороннего валикового шва таврового соединения пластин  с последующим его разрушением.

Пластины берутся из стали той марки, для сварки которой предназначены испытываемые электроды, толщина пластин и катет шва выбираются в зависимости от диаметра электрода.

Положение шва, режим сварки и термообработка производятся по указаниям сертификата. Готовый образец разрушают вдоль шва (допускается вдоль шва делать надрез, чтобы излом пришелся по критическому сечению). Излом осматривается для выявления газовых и шлаковых включений.

Второй образец выполняют двусторонней сваркой в положении лодочка с целью выявления трещин. Направление сварки обоих швов должно быть одинаковым.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…