Главная / Ликбез / Влагостойкость покрытия

Влагостойкость покрытия

Коэффициент массы покрытия представляет собой процентное отношение массы покрытия к общей массе электрода. Проверяют, взвешивая сначала целый электрод, а затем предварительно сколотое покрытие, и подсчитывают отношение массы. Коэффициент веса покрытия для каждой партии электродов приводят в паспорте, в общем случае он составляет 30-40%.

Эксцентричность покрытия (величина разности толщин) должна быть в пределах, указанных ниже: на 50-100 мм по длине электрода и на 120° по окружности. В каждом месте замер должен осуществляться в соответствии с помощью микрометра с точностью измерения 0,01 мм. При проверке концентричности покрытия указанным способом одновременно устанавливают, нет ли на стержне электрода ржавчины; наличие ее является браковочным признаком и при аналогичных результатах проверки удвоенного количества образцов вся партия электродов бракуется.

Для замеров эксцентричности электродных покрытий без разрушения электродов сконструирован специальный прибор  эксцентриметр, принцип действия которого основан на изменении в катушках индуктивного сопротивления, возникающего вследствие изменения расстояния электродного стержня от электромагнита.

Технологическая проба заключается в выполнений одностороннего валикового шва таврового соединения пластин  с последующим его разрушением.

Пластины берутся из стали той марки, для сварки которой предназначены испытываемые электроды, толщина пластин и катет шва выбираются в зависимости от диаметра электрода.

Положение шва, режим сварки и термообработка производятся по указаниям сертификата. Готовый образец разрушают вдоль шва (допускается вдоль шва делать надрез, чтобы излом пришелся по критическому сечению). Излом осматривается для выявления газовых и шлаковых включений.

Второй образец выполняют двусторонней сваркой в положении лодочка с целью выявления трещин. Направление сварки обоих швов должно быть одинаковым.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…