Главная / Ликбез / Текущий Контроль Сварочных Материалов

Текущий Контроль Сварочных Материалов

Контроль качества сварочных материалов слагается из двух видов: входного и текущего. Под входным контролем понимается проверка пригодности сварочных материалов к работе, проводимая до начала сварки или сразу же после их получения в монтажной организации. Текущий контроль сварочных материалов производится в процессе монтажа.  

Входной контроль сварочных материалов, широко практикуемый в настоящее время на крупных промышленных предприятиях, является, в силу вышеизложенных причин, особенно необходимым в специфических условиях строительства и монтажа.

Ниже перечислены некоторые случаи, требующие обязательного и особо серьезного входного контроля сварочных материалов: отсутствие сертификатов; нетоварный вид самих сварочных материалов или их упаковки; применение новых для данной монтажной организации сварочных материалов и видов сварки; необходимость сварки наиболее ответственных объектов, например трубопроводов высокого давления; необходимость сварки при отрицательных температурах.

Текущий контроль сварочных материалов осуществляется с целью проверки правильности их хранения, а также в случае появления большого количества брака по сварке. Методика обоих видов контроля одинакова, основные ее положения приводятся ниже.

Контроль штучных электродов. Штучные электроды проверяют в соответствии с требованиями ГОСТ 9466- 60 по следующим положениям: просмотр сертификата (паспорта); внешний осмотр и обмер электродов; определение механических свойств металла шва, наплавленного металла и сварного соединения; проверка сварочных свойств электродов (технологическую пробу).

В некоторых случаях, например при работах по сварке особо ответственных конструкций, требуются дополнительные испытания электродов: проверка влажности покрытия; химический анализ металла шва и наплавленного металла; определение   ферритной фазы в наплавленном металле; контроль на склонность к образованию горячих трещин; контроль сплошности швов; проверка технологичности электродов при сварке в положениях, отличных от нижнего; определение содержания водорода в металле шва.

Ну а приобрести мебель в новосибирске вы можете посетив сайт newgorod.net. Только там есть отличная и качественная мебель по самым низким ценам.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…