Главная / Ликбез / Текущий Контроль Сварочных Материалов

Текущий Контроль Сварочных Материалов

Контроль качества сварочных материалов слагается из двух видов: входного и текущего. Под входным контролем понимается проверка пригодности сварочных материалов к работе, проводимая до начала сварки или сразу же после их получения в монтажной организации. Текущий контроль сварочных материалов производится в процессе монтажа.  

Входной контроль сварочных материалов, широко практикуемый в настоящее время на крупных промышленных предприятиях, является, в силу вышеизложенных причин, особенно необходимым в специфических условиях строительства и монтажа.

Ниже перечислены некоторые случаи, требующие обязательного и особо серьезного входного контроля сварочных материалов: отсутствие сертификатов; нетоварный вид самих сварочных материалов или их упаковки; применение новых для данной монтажной организации сварочных материалов и видов сварки; необходимость сварки наиболее ответственных объектов, например трубопроводов высокого давления; необходимость сварки при отрицательных температурах.

Текущий контроль сварочных материалов осуществляется с целью проверки правильности их хранения, а также в случае появления большого количества брака по сварке. Методика обоих видов контроля одинакова, основные ее положения приводятся ниже.

Контроль штучных электродов. Штучные электроды проверяют в соответствии с требованиями ГОСТ 9466- 60 по следующим положениям: просмотр сертификата (паспорта); внешний осмотр и обмер электродов; определение механических свойств металла шва, наплавленного металла и сварного соединения; проверка сварочных свойств электродов (технологическую пробу).

В некоторых случаях, например при работах по сварке особо ответственных конструкций, требуются дополнительные испытания электродов: проверка влажности покрытия; химический анализ металла шва и наплавленного металла; определение   ферритной фазы в наплавленном металле; контроль на склонность к образованию горячих трещин; контроль сплошности швов; проверка технологичности электродов при сварке в положениях, отличных от нижнего; определение содержания водорода в металле шва.

Ну а приобрести мебель в новосибирске вы можете посетив сайт newgorod.net. Только там есть отличная и качественная мебель по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…