Главная / Ликбез / Производство углекислого газа

Производство углекислого газа

Адсорбер представляет собой цилиндрическую колонну, внутри которой имеются сетки с коксом. Выхлопные газы поступают в нижнюю часть абсорбера, а раствор МЭА распыливается сверху, смачивая сетки с коксом. Насыщенный раствор МЭА скапливается в нижней части колонны.

Углекислый газ выделяется следующим образом. Насыщенный раствор МЭА насосом подают в теплообменники, где он нагревается, последовательно используя тепло раствора МЭА, поступившего из адсорбера; воды системы охлаждения двигателя; углекислого газа и водяного пара, нагретых в адсорбере; выхлопных газов.

В адсорбере насыщенный раствор МЭА, подогретый выхлопными газами, полностью выделяет углекислый газ й воду и стекает вниз, откуда поступает в теплообменник, холодильник и абсорбер.

Пары воды и углекислый газ поступают в теплообменник, затем в холодильник, где смесь, сепарируется, при этом углекислый газ через ресивер и осушитель поступает на сварку, а вода через поплавковую камеру — в абсорбер.

Установка позволяет получать углекислый газ, очищенный до 98,5%, что соответствует требованиям ГОСТ 8050-64, в количестве, достаточном для одновременной работы двух сварочных постов.

Киевским экспериментально-механическим заводом Газпрома СССР выпущена аналогичная установка (на базе АСДП-500), а также автономная установка НПУСОг, которая предназначена для работы на выхлопных газах любых двигателей внутреннего сгорания.

Приготовление флюса-пасты (ФП8-2). Применение разработанной во ВНИИмонтажспецстрое флюса-пасты исключает необходимость поддува аргона для формирования и защиты обратной стороны шва при сварке металлоконструкций и трубопроводов из нержавеющих сталей и тем самым уменьшает расход аргона, облегчает работу сварщиков и обеспечивает высокое качество сварного шва.

Сухая шихта флюса представляет собой однородный мелкодисперсный порошок серого цвета.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…