Главная / Ликбез / Изготовление флюсобумажных подкладок

Изготовление флюсобумажных подкладок

В конечном итоге при сварке бумажная лента сгорает, но успевает удержать флюсовую подушку и расплавленный металл до его затвердевания. Применение этого простого приема позволяет избежать ручной подварки, особенно в местах с увеличенными зазорами.

Изготовление подкладных расплавляющихся колец. Такие кольца, как правило, централизованно не поставляются, и учитывая, что качество их существенно отражается на качестве сварных стыков (в основном, наиболее ответственных трубопроводов из легированных сталей), целесообразно остановиться на этом вопросе подробнее.

В качестве основного материала для кольца используется проволока, аналогичная по составу основному металлу, диаметр ее выбирают в соответствии с заранее заданными формой и размерами сечения кольца. Кольца изготавливают на обыкновенных токарно-винторезных станках, в качестве специальной оснастки используются оправка, набор резцов и развальцовочный ролик.

Кольца изготовляют по следующей технологии. В отверстие на оправке, установленной в центрах токарного станка, заводят конец проволоки и навивают ее на всю длину оправки. Последний виток заводят в паз, зажимают болтом, проволоку обрубают и утапливают в пазе заподлицо с оправкой. Затем проволоку протачивают до нужного размера сечения и получают заданную геометрическую форму поперечного сечения последующей обработкой соответственно заточенными резцами или вальцовочными роликами.

Для маркировки колец на их буртике наносят риски глубиной 0,2 мм. Для каждой марки стали наносят определенное число таких рисок независимо от типоразмера кольца.

После полной проточки колец оправку устанавливают на фрезерный станок и разрезают дисковой фрезой с 8 = 0,8-1 мм по направляющей цилиндра, несколько смещаемой с зенита, что обеспечивает получение хорошего замка при сборке кольца. Иногда спираль разрезают на отдельные кольца при помощи ножовки или зубила, но эти способы менее производительны, а главное менее точны.

Ну а купить оптом китайский фарфор вы можете посетив сайт www.imperia-posudy.ru. Только там вы найдете лучший фарфор в Пятигорске по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…