Главная / Ликбез / Специфика монтажа

Специфика монтажа

Изготовление крупки (для сварки с ППМ). Распространение в монтажных организациях способа сварки с применением порошкообразного присадочного материала (ППМ), технологические преимущества крупки по сравнению с порошком и отсутствие фондов на железный порошок приводят к необходимости заменять последний крупкой из сварочной проволоки диаметром 1—1,6 мм.

Известны несколько конструкций простых устройств для изготовления крупки, одна из них разработана ВНИИМонтажспецстроем на базе сварочного полуавтомата ПДПГ-500. Основным узлом станка является приспособление для рубки проволоки, состоящее из стойки с прикрепленной к ней плите для фильер (с фильерой), направляющей втулки и фрезы. Проволока подается через гибкий шланг, направляющую втулку и фильеру и рубится на крупку четырьмя ножами, установленными на фрезе. Перед рубкой проволоку необходимо тщательно зачищать от грязи, масла, ржавчины и т. д. Производительность такого станка при рубке проволоки диаметром  1,6 мм составляет 14 кг/ч и может быть повышена за счет увеличения оборотов фрезы и количества ножей на ней.

Изготовление флюсобумажных подкладок. Проблема формирования обратной стороны шва, удержания расплавленного металла (особенно при увеличенных зазорах) решается различными способами, в том числе применением стержневых смесей или флюсобумажных подкладок.

Изготовление флюсобумажных подкладок несложно и производится следующим образом: плотная бумага разрезается на ленты шириной 8-10 мм и на нее кисточкой наносят слой предварительно разваренного жидкого стекла. Затем на этот слой насыпают флюс той же марки, что и применяемый для сварки, преимущественно мелкой грануляции. Часть насыпанного флюса приклеивается к бумаге, остальной флюс удаляется. Приготовленные таким образом флюсобумажные подкладки просушиваются и режутся на куски нужной длины. Перед сваркой подкладку приклеивают тем же жидким стеклом к свариваемым кромкам и в зазор засыпают флюс (также мелкой грануляции).

Ну а если вас интересует испытание средств защиты ав-5-0,5 дм — посетите сайт marex-lab.ru. Только там вы найдете все для того чтобы проверить средства монтажа и их прочность.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…