Главная / Ликбез / Специфика монтажа

Специфика монтажа

Изготовление крупки (для сварки с ППМ). Распространение в монтажных организациях способа сварки с применением порошкообразного присадочного материала (ППМ), технологические преимущества крупки по сравнению с порошком и отсутствие фондов на железный порошок приводят к необходимости заменять последний крупкой из сварочной проволоки диаметром 1—1,6 мм.

Известны несколько конструкций простых устройств для изготовления крупки, одна из них разработана ВНИИМонтажспецстроем на базе сварочного полуавтомата ПДПГ-500. Основным узлом станка является приспособление для рубки проволоки, состоящее из стойки с прикрепленной к ней плите для фильер (с фильерой), направляющей втулки и фрезы. Проволока подается через гибкий шланг, направляющую втулку и фильеру и рубится на крупку четырьмя ножами, установленными на фрезе. Перед рубкой проволоку необходимо тщательно зачищать от грязи, масла, ржавчины и т. д. Производительность такого станка при рубке проволоки диаметром  1,6 мм составляет 14 кг/ч и может быть повышена за счет увеличения оборотов фрезы и количества ножей на ней.

Изготовление флюсобумажных подкладок. Проблема формирования обратной стороны шва, удержания расплавленного металла (особенно при увеличенных зазорах) решается различными способами, в том числе применением стержневых смесей или флюсобумажных подкладок.

Изготовление флюсобумажных подкладок несложно и производится следующим образом: плотная бумага разрезается на ленты шириной 8-10 мм и на нее кисточкой наносят слой предварительно разваренного жидкого стекла. Затем на этот слой насыпают флюс той же марки, что и применяемый для сварки, преимущественно мелкой грануляции. Часть насыпанного флюса приклеивается к бумаге, остальной флюс удаляется. Приготовленные таким образом флюсобумажные подкладки просушиваются и режутся на куски нужной длины. Перед сваркой подкладку приклеивают тем же жидким стеклом к свариваемым кромкам и в зазор засыпают флюс (также мелкой грануляции).

Ну а если вас интересует испытание средств защиты ав-5-0,5 дм — посетите сайт marex-lab.ru. Только там вы найдете все для того чтобы проверить средства монтажа и их прочность.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…