Главная / Ликбез / Какое выбрать окно

Какое выбрать окно

Самыми популярными на сегодняшний день для установки остаются окна ПВХ. За последние годы они не только доказали свое качество и надежность, но и стали более доступными для широкого круга потребителей. В связи с их распространенностью нередко поднимается вопрос о целесообразности их повсеместного применения. Не раз уже говорилось о том, что окна ПВХ нередко являются причиной наличия жертв при пожарах (по той причине, что их достаточно тяжело разбить). Именно поэтому многие не решаются на замену старых деревянных рам.

Но с другой стороны, при соблюдении правил, эксплуатация окон ПВХ обеспечит лишь комфорт и уют дома. Основными положительными характеристиками являются:

— обеспечение герметичности и сохранности тепла в помещение;

— снижение уровня шума;

— удобство конструкции при открывании окна;

— создание эстетичного вида;

— легкость при эксплуатации и в уходе.

Однако для противников окон ПВХ можно предложить современные деревянные окна. Они обладают всеми характеристиками привычных деревянных окон, но при этом обеспечивают большее удобство при эксплуатации и, мало того, являются экологически чистым материалом.

Устанавливаются окна ПВХ и современные деревянные для любых оконных проемов. Компании, специализирующиеся на производстве и монтаже окон, предлагают и услуги замерщиков, которые выполнят все необходимые расчеты, как габаритов оконной рамы, так и подоконника. Для установки окна главное, подготовить проем – обеспечить ровность стен, чтобы специалисту было удобно его монтировать.

Таким образом, новое окно – это не обязательно ПВХ, но и привычное дерево. И то, и другое делает реальностью представление о современном комфорте и эстетичном виде своего жилья.

Ну а если вас интересует Дизайн интерьера в 3d max — посетите сайт dizajnkvartir.ru. Там вам помогут создать дизайн для вашего интерьера в формате 3д.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…