Главная / Ликбез / Мягкая кровля

Мягкая кровля

В данный момент хочется особое внимание уделить тому, что на протяжении многих лет, применяется мягкая кровля.  В основу данного материала входит битум, таким образом, получается гибкая черепица, рулонные материалы и битумные листы.

Рассматривая более подробно мягкую черепицу, стоит знать, что это тонкие пластины, которые внешне способны имитировать натуральную черепицу. В основу гонтов (тонких пластин) входит органическая целлюлоза и стеклохолст. В свою очередь насыщенный цвет приобретает данная черепица благодаря сланцевой крошке либо базальтовому грануляту. Что касается базальтового гранулята, то он в первую очередь защищает верхние слой от проникновения ультрафиолетовых лучей, а так же способствует защите от механических повреждений. Самое интересное, что в битуме существуют всевозможные добавки, которые придают материалу характеристики такие как морозостойкость, прочность и стойкость к воздействию вредных промышленных факторов.

Что касается гибкой черепицы, то следует знать, что она монтируется на сплошную обрешетку. Даная обрешетка чаще всего выполнена из планок, брусьев либо досок. Естественно все материалы для обрешетки скрепляются между собой гвоздями. После этого плитки спекаются между собой под действием солнечных лучей.  Данный материал в заключении обладает низкой теплопроводностью, а следовательно он создаёт условия при которых образование конденсата  снижается до минимума.

Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что мягкая черепица, способна обезопасить строение даже при лавинообразном сходе с крыши снега. Так же гибкая черепица устойчива к сильным порывам ветка, даже не смотря на небольшой свой вес. При этом она не гниёт и не выгорает, а значит довольно, долго служит. Официальная гарантия на данный материал составляет от 15 до 40 лет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…