Главная / Ликбез / Мягкая кровля

Мягкая кровля

В данный момент хочется особое внимание уделить тому, что на протяжении многих лет, применяется мягкая кровля.  В основу данного материала входит битум, таким образом, получается гибкая черепица, рулонные материалы и битумные листы.

Рассматривая более подробно мягкую черепицу, стоит знать, что это тонкие пластины, которые внешне способны имитировать натуральную черепицу. В основу гонтов (тонких пластин) входит органическая целлюлоза и стеклохолст. В свою очередь насыщенный цвет приобретает данная черепица благодаря сланцевой крошке либо базальтовому грануляту. Что касается базальтового гранулята, то он в первую очередь защищает верхние слой от проникновения ультрафиолетовых лучей, а так же способствует защите от механических повреждений. Самое интересное, что в битуме существуют всевозможные добавки, которые придают материалу характеристики такие как морозостойкость, прочность и стойкость к воздействию вредных промышленных факторов.

Что касается гибкой черепицы, то следует знать, что она монтируется на сплошную обрешетку. Даная обрешетка чаще всего выполнена из планок, брусьев либо досок. Естественно все материалы для обрешетки скрепляются между собой гвоздями. После этого плитки спекаются между собой под действием солнечных лучей.  Данный материал в заключении обладает низкой теплопроводностью, а следовательно он создаёт условия при которых образование конденсата  снижается до минимума.

Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что мягкая черепица, способна обезопасить строение даже при лавинообразном сходе с крыши снега. Так же гибкая черепица устойчива к сильным порывам ветка, даже не смотря на небольшой свой вес. При этом она не гниёт и не выгорает, а значит довольно, долго служит. Официальная гарантия на данный материал составляет от 15 до 40 лет.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…