Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Сразу же хочется заметить, что можно обшить дом виниловым сайдингом самостоятельно, но при этом необходимо соблюдать определенные инструкции. Специалисты в свою очередь рекомендуют обращаться за помощью к квалифицированным монтажникам.

Естественно, перед тем как приступи к монтажу винилового сайдинга, необходимо знать обо всех нюансах. Прежде всего, стоит особое внимание уделить поверхности стен, так как чем ровнее они будут, тем соответственно лучше будет выглядеть фасад.

В случае если фасад планируется обшить на долгие годы, то рекомендуется предварительно позаботиться о гидроизоляции всех отверстий снаружи здания. Особое внимание следует уделить гидроизоляции отверстий, там, где сайдинг соприкасается с другими материалами. Желательно перед началом работы убрать решетки, водосток, ставни и другие всевозможные приспособления, расположенные на домах.

Прежде чем приступить к монтажу винилового сайдинга, нужно сделать обрешетку непосредственно по всей поверхности стены. В случае если стены не ровные, их можно выровнять, используя дополнительные прокладки. Что касается обрешетки, то она делается из 6 сантиметровых реек, либо оцинкованного профиля.

Если же монтаж осуществляется горизонтальной панелью, то предварительно следует установить обрешетку вертикально на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. Так же обрешетка монтируется вокруг дверей, окон и прочих отверстий и проёмов. 

Стоит обратить внимание на то, что начальная планка узлов примыкания устанавливается при помощи уровня на расстоянии не более восьми сантиметров от самой нижней точки. После данной процедуры можно приступать к монтированию стартового профиля.

Ну а посетив сайт http://sinpro.ua/ вы сможете найти лучшие стабилизаторы напряжения. Только ам есть все для того чтобы гарантировать бесперебойную работу вашего оборудования.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…