Главная / Ликбез / Антисептик, который наносится на деревянную конструкцию

Антисептик, который наносится на деревянную конструкцию

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что самый лучший способ защиты древесины от воздействия плесени и микроорганизмов, это нанесение антисептика. Естественно, в этом на первый взгляд простом деле, существуют свои нюансы, от которых в первую очередь зависит качество обработки и дальнейший срок эксплуатации деревянной конструкции.

Естественно нужно знать, что перед тем как начать обработку древесины, нужно подготовиться, а именно приобрести наждачную бумагу, шпаклёвку, грунтовку и т.д.

Прежде всего, перед тем как нанести антисептик нужно знать, что поверхность должна быть чистой и сухой, так как именно от этого фактора зависит 80% конечного результата обработки.

Рассматривая в свою очередь материалы для подготовки деревянной поверхности, нужно знать, что раствор антисептика напрямую зависит от типа древесины.

При этом стоит знать, что свежую древесину легче всего подготовить к нанесению антисептика, а именно достаточно обработать поверхность наждачной бумагой, после чего необходимо очистить её от пыли.

В случае если поверхность лакированная, либо ранее была окрашена, нужно удалить существующее покрытие. Процесс удаления проходит до того момента пока полностью не обнажиться структура древесины. Чаще всего специалисты удаляют старое покрытие при помощи строительного фена, но в случае если такого агрегата нет, можно воспользоваться специальными химическими веществами (растворитель либо смывка).

Особое внимание стоит уделить процессу при использовании строительного фена, так как здесь можно с лёгкостью перегреть древесину либо довести её до воспламенения. Для того чтоб этого не происходило, следует знать что нельзя долго держать сопло фена на одном месте.

Ну а если вас интересует все про строительство и ремонт — посетите сайт http://poremontu.ru. Только там есть все что нужно для отделки ваших квартир.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…