Главная / Ликбез / Чем покрасить потолок в ванной комнате

Чем покрасить потолок в ванной комнате

Ни кто не станет спорить с тем, что в настоящее время универсальным отделочным материалом непосредственно для ванной комнаты является керамическая плитка, при этом она подходит не только для стен но и для пола. Таким образом, остаётся только потолок, и многие спрашивают себя «что же делать с потолком?». Непосредственно ванная комната является своего рода «комнатой испытаний» для любого отделочного материала, так как повышенная влажность в значительной степени ускоряет все процессы разрушения такие как механические , биологические и химические.

К тому же не стоит забывать о том, что именно из-за влаги появляется грибок и плесень, так же возможна коррозия материалов. В любой квартире ванная комната является самым влажным местом. При всём этом именно в этом помещении очень часто бывает жарко,  а брызги воды попадают на пол стены и даже на потолок.

Именно из-за этих факторов специалисты чаще всего обращаются именно к водоэмульсионной краске, в которой, как всем известно, растворена вода. Самое интересное, что после нанесения данной краски на поверхность, вода со временем исчезает, тем самым образуется плёнка, которая совершенно не боится температурного перепада и воды.

Необходимо знать, что перед тем как окрасить потолок, его нужно очистить от пыли, после чего зашпаклевать и загрунтовать. Чаще всего поверхность окрашивают, используя валик, кисть либо краскораспылитель.

Стоит знать о том, что перед тем как приступить к процессу окрашивания водоэмульсионную краску нужно тщательно перемешать. При этом стоит знать, что цвет краски можно изменить, при помощи подбора специальных колеров.

Ну а если вас интересует тумба с раковиной — посетите сайт www.vanna-art.ru. Только там вы найдете лучшую тумбу с раковиной по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…