Главная / Ликбез / Укладка керамогранита

Укладка керамогранита

Ни кто не станет спорить с тем, что в настоящее время просто невозможно встретить ванную комнату, где пол не был, «одет» в керамогранит. Конечно же, все понимают, что керамогранит в настоящее время является самым популярным среди облицовочных материалов и на сегодняшний день ни чего лучше ещё не придумали. Стоит заметить, что керамогранит очень стоек к истиранию при этом не боится температурных перепадов, влажности и т.д.

Непосредственно при облицовке пола керамогранитом нужно особо тщательно соблюдать установленный технологический процесс. В противном случае нет гарантий тому, что облицовка сохранит свои свойства. Поэтому по возможности лучше всего проконтролировать весь процесс с самого начала и до победного конца.

Что касается резки керамогранита, то здесь данный процесс характеризуется как самый сложный, так как существует необходимость в специальном оборудовании. В случае если нет специального оборудования и достаточного опыта можно легко и просто испортить материал. Поэтому  лучше всего резку плитки доверить специалистам либо заказать резку в размер в специальной организации.

Кроме керамогранита, потребуются и такие материалы как затирка, клей для керамогранита, грунтовка, распорники. Конечно же, количество этих материалов зависит от облицовываемой площади. Данную информацию можно уточнить у специалистов, которые будут непосредственно проводить укладку керамогранита. Специалисты в свою очередь просят обращать внимание на маркировку, которая находится на упаковке. Для того чтоб проверить соответствие оттенка, нужно сравнить плитку  взятую из разных коробок. При этом необходимо удалить защитный слой в виде технического парафина.

Ну а если вас интересуют детские фотообои — посетите сайт art-oboi.com.ua. Только там есть отличные фотообои по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…