Главная / Ликбез / Малярные работы

Малярные работы

Прежде чем приступить к малярным работам, нужно приобрести необходимый инструмент. Что касается необходимого инструмента, то под ним понимается набор приспособлений, при помощи которого наносится лакокрасочный материал на поверхность.

К примеру, можно обратить внимание на несколько видов малярных инструментов. Рассматривая  валик можно заметить, что он бывает велюровый, поролоновый и меховой. Кисти в основном можно разделить на четыре вида, а именно маховые, плоские, макровицы и ручные. После всего этого идут шпателя, которые так же могут быть резиновыми, фасадными, гибкими, стальными и хромированными.

В свою очередь, рассматривая более подробно валик, можно обратить внимание на то что он достаточно прост в использовании. При этом валики могут быть различных видов, зависящих, прежде всего от конструкции, размера насадки, длины ворса, материала шубки и особенности применения. Естественно валики изготавливают из материала как искусственного, так и натурального. Особое внимание хочется обратить на специализированные валики, такие как угловые и филенчатые. К тому же очень редко но всё же бывают рельефные валики, которые в основном предназначены для того чтоб обрабатывать густую краску и штукатурку. Валик же на натуральной основе способны создавать различного рода эффекты.

Рассматривая кисть, можно сказать, что в настоящее время существуют жёсткие требования к качеству кисти, так как в первую очередь кисть должна обеспечить набор и удерживание краски при переносе к месту окрашивания. Простыми словами необходимо выбирать кисть, с которой краска не будет капать. Качественная кисть, обеспечит равномерное нанесение непосредственно краски на поверхность.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…