Главная / Ликбез / Окно ноу-хау

Окно ноу-хау

Руководство по защите среды проживания

Чтобы вести здоровый образ жизни, и сократить Ваши ежемесячные расходы за электроэнергию, очень важно определить качество Ваших окон. Если Вы живете в старой квартире, не думайте, что замена окон является единственным вариантом достижения этой цели. Изначально установленные деревянные окна значительно надежнее при условии, что их поддерживали в хорошем состоянии. Поскольку нет ничего лучше, чем сохранить то, что у Вас уже имеется. Наоборот, изготовление и установка окон потребует от Вас невероятных усилий. Примите во внимание эти советы, при выборе подходящих вариантов окон.


Окно ноу-хау

Окно ноу-хау


Чем старее, тем лучше: старые окна были изготовлены из старой древесины. Она, как правило, плотнее и служит дольше, чем новая древесина, используемая для изготовления современных окон.
 
Без гарантий качества: некоторые продавцы рекламируют замену окон, как решение всех Ваших проблем, но даже замена на окна самого высокого качества может быть неудачной. Кроме того, эксперты отмечают, что пластиковые окна или окна ПВХ могут выделять токсические побочные субпродукты в атмосферу.
 
Берегите Ваши деньги: демонтаж старых окон, чтобы заменить их на новые – дорогое и нерациональное занятие. Хотя, Вы можете добиться небольшого сохранения тепла, но Вам потребуются десятилетия (или века), чтобы окупить Ваши вложения. Кроме того, Вам необходимо будет утилизировать Ваши старые окна, добавляя проблем управлению по утилизации отходов.

Установка окон является ключевым моментом: хорошо установленные, плотно посаженные, окна сохраняют тепло.

Проверка конденсации:
из-за него могут гнить подоконники и рамы.

Используйте вертикальные окна: они увеличивают теплосбережение. Следите за ними, для определения состояния Вашего дома. Пропускание холодного воздуха внутрь через окно во время непогоды создает конденсат на оконных стеклах. Теплый воздух, просачивающийся из Вашего дома, может стать причиной запотевания стекол.

Изоляция: большая часть тепла, как правило, теряется через крышу и стены, нежели через окна. Увеличение изоляции всего лишь на 31,2 дюйма на Вашем чердаке, может сохранить больше тепла в доме, чем установка новых окон.

Улучшение качества функциональности установленных окон: самое простое, как обычные светонепроницаемые шторы, повешенные внутри помещения до подоконника, с не более чем 1,4-дюймовым зазором по сторонам, могут уменьшить потерю тепла на целых 27 процентов. Антибликовое покрытие обеспечивает еще более высокий уровень защиты.

Помните следующее

  1. Все наружные поверхности рам покрасьте — краска защищает древесину. Обратите особое внимание на горизонтальные поверхности, такие как подоконники, где скапливается вода.
  2. Замените оконную замазку (шпатлевка, которая удерживает стекло на месте) когда прежняя высохнет. Отверстия или трещины приводят к фильтрации воздуха. Всегда закрашивайте места, которые покрытие замазкой, после того, как она высохнет.
  3. Установите оконные замки. Замки в рабочем состоянии удерживают рамы плотно на месте. Плотная посадка рам снижает воздухообмен.
  4. Следите, чтобы подвижные механизмы не были окрашены, чтобы створки окон свободно скользили по ним.
  5. Срочным образом замените стекла с трещинами или разбитые стекла.
  6. Добавьте или обновите герметизирующую прокладку в местах, где это необходимо. При правильной установке герметизирующей прокладки, можно повысить эффективность окна удерживать тепло внутри, на целых 50 процентов.
  7. Следите за водой. Всякий раз, когда Вы используете ставни, не забудьте прочищать дренажные отверстия у их основания, чтобы конденсат стекал по ним.
  8. Проверьте уплотнение вокруг внешних рам, и хорошенько замажьте трещины.
  9. Проверьте окна на утечку воздуха. В ветреный день, поднесите зажженную свечу или ароматическую палочку рядом с оконной рамой для выявления щелей в них.
  10. Подумайте о безопасности. Продумайте аварийный выход, прежде чем законопатить окна замазкой или прикреплять к окнам ставни.

Источник: preservationnation.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…