Главная / Ликбез / Типы входных дверей

Типы входных дверей

Двери из стекловолокна

Стекловолокно является практичным выбором для большинства людей. Эти двери выпускаются с гладкой поверхностью или, что более типично, рельефной текстурой древесных волокон. Обработка краев на некоторых дверях придает им вид дверей, изготовленных из натурального дерева.


Двери из стекловолокна

Двери из стекловолокна


Плюсы: Двери из стекловолокна противостоят износу лучше, чем сталь. Они могут быть окрашены или протравлены краской, продаются по умеренным ценам и устойчивы к появлению вмятин и требуют минимального обслуживания.
 
Минусы: Они могут треснуть от сильного воздействия на них.
 
Стальные двери

Стальные двери занимают около половины всего рынка.


Стальные двери

Стальные двери


Плюсы: Они относительно недорогие, безопасны и устойчивы к атмосферному воздействию, нежели более дорогие двери, изготовленные из стекловолокна и дерева. Стальные двери не требуют ухода — если вмятины являются частью обстановки Вашего дома. Они энергоэффективны, хотя добавление стеклянных панелей уменьшает их изоляционные свойства.

Минусы: Стальные двери не устойчивы к погодным условиям, также как и двери из стекловолокна и дерева, которые проходили испытания в условиях неправильной эксплуатации и лабораторных условиях, схожих проливным дождям, сильным ветрам, и десятилетиям эксплуатации. И хотя они, как правило, имеют низкие эксплуатационные расходы, так как вмятины трудно исправить, а царапины могут заржаветь, если они не закрашены в ближайшее время.

Деревянные двери

Дерево обеспечивает внешний вид высокого класса, который пытаются имитировать другие материалы.


Деревянные двери

Деревянные двери


Плюсы: Двери из плотной древесины показали лучший результат в устойчивости к износу в наших испытаниях. Кроме того, они меньше всего подвержены появлению вмятин, а царапины легко исправить.

Минусы: Деревянные двери остаются относительно дорогими. И они требуют регулярной окраски или покрытия лаком, чтобы иметь лучший внешний вид.

Свойства

Производители предлагают десятки вариантов для панельных и стеклянных конструкций, модели с решеткой, боковой подсветкой и поперечными балками. Чем более сложный дизайн у двери, тем дороже она будет стоить. Это свойство двери следует учитывать при ее покупке.

Регулируемый порог
 
Это помогает защитить любую дверь от атмосферных воздействий с течением времени. В противном случае, Вам, в конце концов, может потребоваться добавить новый блок внизу двери, чтобы защищать от попадания дождя и сквозняка внутрь.

Стекло

Стеклянные вставки привлекательны, но они увеличивают стоимость двери. Если Вы покупаете дверь со стеклянной вставкой около дверной ручки, или со стеклянным боковым освещением, рассмотрите вариант установки, двухцилиндрового дверного засова, который открывается ключом. Вам потребуется ключ, чтобы открыть этот тип замка, независимо от того, находитесь ли Вы внутри или снаружи, поэтому грабитель не сможет просто разбить стекло и открыть дверь. Некоторые муниципалитеты запрещают использование двухцилиндровых замков, так как они усложняют выход из помещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; проконсультируйтесь с Вашим строительным управлением, и всегда оставляйте ключ под рукой, около внутреннего замка. Стеклянные вставки также сокращают изоляционные свойства двери, хотя двойной или тройной стеклопакет уменьшает этот эффект.

Горизонтальные бруски

Это горизонтальные и вертикальные части, из которых составляется деревянная дверь. Бруски из плотной древесины, в конечном итоге, могут изогнуться или деформироваться. Подыщите бруски, изготовленные из ламинированной древесины покрытой шпоном, которая обеспечит наибольшую устойчивость к деформации.

Источник: consumerreports.org

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…