Главная / Ликбез / Типы входных дверей

Типы входных дверей

Двери из стекловолокна

Стекловолокно является практичным выбором для большинства людей. Эти двери выпускаются с гладкой поверхностью или, что более типично, рельефной текстурой древесных волокон. Обработка краев на некоторых дверях придает им вид дверей, изготовленных из натурального дерева.


Двери из стекловолокна

Двери из стекловолокна


Плюсы: Двери из стекловолокна противостоят износу лучше, чем сталь. Они могут быть окрашены или протравлены краской, продаются по умеренным ценам и устойчивы к появлению вмятин и требуют минимального обслуживания.
 
Минусы: Они могут треснуть от сильного воздействия на них.
 
Стальные двери

Стальные двери занимают около половины всего рынка.


Стальные двери

Стальные двери


Плюсы: Они относительно недорогие, безопасны и устойчивы к атмосферному воздействию, нежели более дорогие двери, изготовленные из стекловолокна и дерева. Стальные двери не требуют ухода — если вмятины являются частью обстановки Вашего дома. Они энергоэффективны, хотя добавление стеклянных панелей уменьшает их изоляционные свойства.

Минусы: Стальные двери не устойчивы к погодным условиям, также как и двери из стекловолокна и дерева, которые проходили испытания в условиях неправильной эксплуатации и лабораторных условиях, схожих проливным дождям, сильным ветрам, и десятилетиям эксплуатации. И хотя они, как правило, имеют низкие эксплуатационные расходы, так как вмятины трудно исправить, а царапины могут заржаветь, если они не закрашены в ближайшее время.

Деревянные двери

Дерево обеспечивает внешний вид высокого класса, который пытаются имитировать другие материалы.


Деревянные двери

Деревянные двери


Плюсы: Двери из плотной древесины показали лучший результат в устойчивости к износу в наших испытаниях. Кроме того, они меньше всего подвержены появлению вмятин, а царапины легко исправить.

Минусы: Деревянные двери остаются относительно дорогими. И они требуют регулярной окраски или покрытия лаком, чтобы иметь лучший внешний вид.

Свойства

Производители предлагают десятки вариантов для панельных и стеклянных конструкций, модели с решеткой, боковой подсветкой и поперечными балками. Чем более сложный дизайн у двери, тем дороже она будет стоить. Это свойство двери следует учитывать при ее покупке.

Регулируемый порог
 
Это помогает защитить любую дверь от атмосферных воздействий с течением времени. В противном случае, Вам, в конце концов, может потребоваться добавить новый блок внизу двери, чтобы защищать от попадания дождя и сквозняка внутрь.

Стекло

Стеклянные вставки привлекательны, но они увеличивают стоимость двери. Если Вы покупаете дверь со стеклянной вставкой около дверной ручки, или со стеклянным боковым освещением, рассмотрите вариант установки, двухцилиндрового дверного засова, который открывается ключом. Вам потребуется ключ, чтобы открыть этот тип замка, независимо от того, находитесь ли Вы внутри или снаружи, поэтому грабитель не сможет просто разбить стекло и открыть дверь. Некоторые муниципалитеты запрещают использование двухцилиндровых замков, так как они усложняют выход из помещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; проконсультируйтесь с Вашим строительным управлением, и всегда оставляйте ключ под рукой, около внутреннего замка. Стеклянные вставки также сокращают изоляционные свойства двери, хотя двойной или тройной стеклопакет уменьшает этот эффект.

Горизонтальные бруски

Это горизонтальные и вертикальные части, из которых составляется деревянная дверь. Бруски из плотной древесины, в конечном итоге, могут изогнуться или деформироваться. Подыщите бруски, изготовленные из ламинированной древесины покрытой шпоном, которая обеспечит наибольшую устойчивость к деформации.

Источник: consumerreports.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…