Главная / Ликбез / Как правильно выбрать электролобзик?

Как правильно выбрать электролобзик?

Прежде всего, стоит знать, что электролобзик входит в число распространенных инструментов среди профессионалов и специалистов, так как отличается своею универсальностью в применении. Конечно же, электролобзик это ручной инструмент, который непосредственно имеет электропривод. При этом он очень прост в обращении, из-за не небольших габаритов и достаточно лёгкой массы. Чаще всего его используют для поперечной, продольной либо фигурной резки листового метала.

Используя электролобзик, можно выполнить следующие виды работ, таких как резка прямых различного вида металлических листов, резка криволинейных материалов, сверление отверстий разного диаметра, а так же возможно сверление отверстий имеющих прямоугольное сечение.

К плюсам можно отнести функциональность, которая исключает использование пилы, так как данную работу с лёгкость выполнит электролобзик. Многие профессионалы используют данный инструмент, для фигурной резки высокого качества при этом материалы могут быть различной конфигурации и вида.

Так же электролобзик просто не заменим при резке древесины, так как обеспечивает не только быструю резку но и достаточно качественную.

Ни смотря, не на что стоит отметить, что электролобзик делится на два вида, а именно бытовой и профессиональный.

Рассматривая в свою очередь бытовой электролобзик, можно заметить, что у него не большая мощность, а так же он обладает не большим числом дополнительных параметров. Таким электролобзиком можно резать деревянные изделия толщиной не более 70 миллиметров. Что касается стали то в этом случае толщина не должна превышать 4 миллиметров. Естественно из-за не большой мощности, бытовой электролобзик рекомендуется использовать не более 20 часов в месяц. 

Ну а приобрести ортопедические матрасы цена на которые значительно ниже рыночных вы можете посетив сайт www.sonea.com.ua. Там есть лучшие матрасы для вашего комфортного сна.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…