Главная / Ликбез / Фотоплитка

Фотоплитка

Для того что бы создать интерьер большой популярностью пользуется плитка. И не случайно. Ведь она очень практична. Ее можно использовать для фасадов, полов и стен. Она бывает напольная и фасадная, глазированная и мозаичная, фаянсовая и керамическая.

 Особенно можно выделить такой вид плитки как фотоплитка. Ее изготавливают на основе обыкновенной керамической плитки. Применяют фотоплитку для декорирования помещений. Это может быть кабинет и детская комната, кухня или ванная.

 В чем ее особенность? От всех остальных видов плитки она отличается своей технологией изготовления, эксплуатационными характеристиками и эстетичностью. Разработана специальная технология для того что бы можно было нанести рисунок на плитку. Технология сводится к следующему. Вначале подбирают рисунок. Это может быть произведение в любом стиле, простой узор. Вы также можете использовать свои фотографии. С помощью специального принтера наносят деколь на гуммированную бумагу. Рисунок высыхает. После этого в воде замачивают рисунок.

 Следующий этап это нанесение рисунка на плитку. Это и есть изготовление фотоплитки. После того как рисунок нанесен, плитку еще обрабатывают. Ее высушивают в специальной камере. Обжигают в высокоточной печи. И как следствие рисунок вплавляется в плитку.

 Из-за такой технологии фотоплитка выдерживает и химическое воздействие и механическое воздействие. Она может также выдержать влияние лучей ультрафиолета. Фотоплитка после обработки становиться более устойчивой к царапинам и деформации. Она не будет бояться перепада температур. Рисунок по-прежнему будет ярким и четким.  Вы можете также создавать уникальные изображения.

Ну а когда вам нужна качественная мебель для ванной — посетите сайт www.sksanta.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…