Главная / Ликбез / Дома из пенобетонных или газобетонных блоков

Дома из пенобетонных или газобетонных блоков

Наиболее распространенные строительные материалы это дерево, кирпич и бетон. Сегодня все более прочную позицию завоевали пенобетонные блоки. Они сочетают в себе лучшие качества этих материалов. Для кладки пенобетонных блоков применяют обычный раствор. Если делать большими швы, то они могут стать своеобразными мостами для холода. Блоки из пенобетона можно распиливать ручной пилой, сверлить, штрабить и строгать.

Для того что бы повысить прочность и надежность дома панели перекрытия опираются на пенобетонные блоки. Если дом построен из пенобетонных блоков, то его можно не облицовывать кирпичом. Вы можете для облицовки использовать плитку, натуральный камень, искусственный камень, паронепроницаемую штукатурку, сайдинг. Можно создать идеально ровную поверхность под любой угол наклона кровли. Строительство из пенобетонных блоков анологично строительству из кирпича. Но есть все, же некоторые особенности. Пенобетон это разновидность легкого бетона с равномерно распределенными порами. Для образования, которых в бетон добавляют порообразователь.

Для этого используют алюминиевую пудру. При ее добавлении происходит реакция и выделяется газ. Смесь становиться пористой. Образуется газобетон с ячейками. Если добавить пеноагенты, то происходит механическое вспенивание, и получают ячеистый пенобетон. Полученную массу разливают в формы специального размера. После застывания массу распиливают на блоки. Структура бетона определяет его свойства. Воздух, который находится в порах, это хороший теплоизолятор. Стены, выложенные из такого материала, не будут нуждаться в дополнительном утеплении. Высокий так же и показатель звукоизоляции у ячеистого бетона. Примерно в десять раз выше, нежели у кирпича.

Ну а приобрести биотуалет для дачи вы можете посетив сайт and-omron.ru. Только там вы найдете отличные биотуалеты по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества и быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…