Главная / Ликбез / Деревянные окна

Деревянные окна

Сегодня люди возвращаются к натуральным материалам. Древесина стала одним из наиболее востребованных материалов. Деревянные современные рамы для окон называют сегодня деревянным профилем. Для его производства используют клееный брус. Он имеет более высокие характеристики прочности по сравнению с цельными деревянными рамами. Для производства окон используют каштан, дуб, ель, лиственницу и сосну. Важным элементом для деревянных окон является двухкамерный стеклопакет, в котором три листа стекла, соединенные алюминиевым профилем. Между стеклами есть осушенный воздух. Он является главным утеплителем, благодаря высоким теплоизоляционным свойствам. Изготовленные из дерева окна имею ряд преимуществ. Высокие теплоизоляционные характеристики, исключение деформации рамы при перепадах температуры. По звукоизоляции деревянные окна не уступают пластиковым.

Их можно установить в окна, которые выходят на оживленную улицу. Естественная вентилируемость, это особенное свойство деревянного профиля. Постоянная циркуляция через микропоры наружного и внутреннего воздуха, может способствовать поддержанию оптимального микроклимата. Ухаживать за деревянными окнами легко и просто.

Это точно также как и за их пластиковыми аналогами. Не представляет особой сложность и ремонт рам из дерева. Небольшие царапины и повреждения можно легко удалить при помощи краски и шпатлевки. Благодаря пропитке специальным составом современный профиль не подвержен старению, гниению и заражению грибком. Окно, сделанное из дерева может, отлично гармонировать с мебелью, паркетом, дверями. Новые технологии могут производить окна в любом стиле, размере и форме.

Ну а если вас интересуют частные дизайнеры интерьера — посетите сайт design-for-you.ru. Только там вы найдете лучших частных дизайнеров интерьера с приемлемыми расценками и лучшими рекомендациями.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…