Главная / Ликбез / Как работать с самоклеющейся пленкой

Как работать с самоклеющейся пленкой

Самоклеющаяся пленка представляет собой материал, область применения которого очень широка. Благодаря этой пленке можно легко обновить корпусную мебель или кухонный гарнитур. А также можно оклеить межкомнатные двери или полки. Этот материал представлен на строительном рынке таким большим ассортиментом, что можно легко подобрать его в зависимости от цветовой гаммы помещения и интерьера. Самоклеющуюся пленку можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, она не пострадает от частой перемены температур. Прежде чем применить пленку в деле, нужно знать основные правила работы с ней:

1. Наклеивать ее необходимо на гладкую и чистую поверхность. В этом случае она прослужит долго и не отклеится на следующий же день.

2. Сам способ наклейки достаточно простой: необходимо отделить защитную бумагу от пленки примерно на 5 см, затем приклеить этот край к поверхности. Далее нужно не торопясь оттягивать рукой бумагу с основной части самоклеющейся пленки равномерными движениями. Другой рукой нужно разравнивать пленку чистой тряпкой. Чтобы избежать скопления воздуха под пленкой, следует разгладить ее от центра к краям. Если пузыри воздуха все равно присутствуют, то их можно проколоть иглой и разровнять участок прокола.

3. Чтобы пленка прилипала не так быстро, поверхность можно обсыпать пудрой или тальком. В этом случае, появится возможность смещать и поправлять пленку.

4. Если пленка наклеивается на стеклянную или металлическую поверхность, то перед оклейкой рекомендуется слегка намочить поверхность водой с чистящим средством. В этом случае защитную бумагу нужно удалить полностью, приложить поверхности и подогнать в нужную позицию.

Ну а если вас интересует детский юрист — посетите сайт www.realschool.ru. Там вы найдете множество полезной информации для любого школьника, родителя и педагога.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…