Главная / Ликбез / Что нужно знать о перепланировке квартиры

Что нужно знать о перепланировке квартиры

Если встал вопрос о расширении квартиры путем перепланировки, то нужно быть в курсе того, что эта работа предполагает много времени и сил и требует специального разрешения. Нельзя изменять облик несущих стен дома, так как это может навредить не только квартире, но и зданию в целом. Согласование о перепланировке жилплощади должно проходить в соответствующих инстанциях. Для этого необходимо иметь ряд документов: документ на право собственности, технический паспорт квартиры и план, выписку из домовой книги.

Решение о возможной перепланировке принимает специальная комиссия. Она может отказать в некоторых случаях:

1. Перепланировка не может быть одобрена, если работа подразумевает нарушения прочности постройки, изменение несущих стен, ухудшение внешнего вида здания.

2. Отказ можно получить в случае, если перепланировка будет ущемлять жилищные условия соседних жителей дома.

3. Не допускается создание помещений без естественного освещения, то есть без оконных проемов. Также не возможно создание отдельной комнаты с отсутствием отопительных приборов.

4. Нельзя создавать комнаты, площадь которых менее 9 кв. метров, или ширина которых  меньше 2,5 метров.

5. Решение о перепланировке должны принять все официальные жильцы квартиры.

6. Отказ последует в том случае, если здание, в котором находится квартира, подлежит сносу.

Кроме того, комиссия может отказать в переносе санузла на место жилой комнаты. Сделать кухню на месте расположения спальни тоже не позволят.

Стоит помнить, что без официального разрешения нельзя приступать к перепланировке квартиры, так как это может повлечь за собой наказание, вплоть до уголовного.

Узнать все про http://art-de-lux.ru/design-interiors.htm вы можете посетив сайт art-de-lux.ru. Только там вам помогут создать отличный дизайн в вашей квартире.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…