Главная / Ликбез / Квартира превращается в элитную студию

Квартира превращается в элитную студию

Имея собственную квартиру, просто невозможно сидеть на месте, особенно, после просмотра дизайна квартир-студий. И, загоревшись таким желанием, необходимо продумать всё до мелочей, а начать стоит с понимания организации будущего помещения.


Квартира студия

Квартира студия


Итак, чтобы получить квартиру-студию, достаточно убрать стены, но, выполнение таких работ не всегда приносит положительный результат. По этим причинам, необходимо продумать все детали, приобрести соответствующую гостиную мебель, что позволит даже небольшое по площади помещение сделать роскошным и комфортным.

Тонкости и хитрости планировки

Стоит начать с гостиной, которая должна быть хорошо освещена. Это первое правило для создателей квартиры-студии.  

Если квартира находится на последнем этаже, то шикарно будет сделать стеклянный потолок, если такой возможности нет, то нужно позаботиться о наличии окон. В случае, если есть возможность реализовать такие решения, то не стоит себе в этом отказывать. Для того, чтобы визуально расширить помещение, желательно использовать светлые гаммы. Использование пастельных цветов визуально расширит помещение и сделает его  более праздничным. Не лишним будет использовать яркие детали, которые помогут подчеркнуть индивидуальность студии.

Следующим этапом является кухня. Это настоящая роскошь для тех, кто желает видеть данное пространство без границ. Так, по одной стороне следует расположить  холодильник, плиту и шкафы. Свободное пространство станет отличным местом для размещения обеденного стола, а также места для приёма гостей.  При проведении таких работ стоит позаботиться об освещении, отличным вариантом станут встроенные точечные светильники, а также  верхний свет, который размещается ближе к столовой.

Интимные комнаты, спальня и ванна, также заслуживают особого внимания. Во время проведения работ, необходимо очень правильно разграничить пространство между жилой зоной и подсобными помещениями. Выходом из такой ситуации станет использование перегородки облицованной кафелем с одной стороны и с другой обычным отделочным материалом. Такая перегородка отлично впишется в общий интерьер и не будет бросаться в глаза, даже если смотреть со стороны комнаты. Завершить интерьер комнаты можно следующим образом, закрыв душевую кабинку плотной шторой или же соорудить стену из стеклоблоков.  Любые вариации позволят достичь максимально высоких дизайнерских решений.

Без кабинета и прихожей также достаточно сложно обойтись, поэтому для достижения максимально высокого комфорта понадобиться приобрести мягкое кресло и шкаф-купе. Спрятав бумаги и другие рабочие аксессуары за дверцы такого шкафа позволят подчеркнуть шикарный интерьер и спрятать всё, что могло нарушить общий порядок. Кроме того, современные модели шкафов позволяют значительно сэкономить место, например, разместив в шкаф раскладной стол и компьютер.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…