Главная / Ликбез / Монтаж наружной канализации посредством пластиковых труб

Монтаж наружной канализации посредством пластиковых труб

Канализация – это часть искусственного кругооборота воды, который создаётся человеком. Вода, которая загрязнена производственными и бытовыми отходами, и в том числе водой от тающего снега и дождей, поступает в городскую канализационную систему. Внутренняя канализация собирает грязную воду из предприятий и домов и передаёт в наружную канализационную систему. Потом вода попадает в очистные конструкции сточных вод, и, в конце концов, в природные водоёмы. Трубы канализации пропускают весь поток химически активной, грязной воды.

Если в этом потоке появляется затор, начинаются неприятности для окружающих зданий, людей и машин и потоп. Времена, когда канализация была грязной, трудоёмкой и неприятной бытовой принадлежностью, давно в прошлом. Приятные на ощупь и красивые на вид трубы производятся строителями и прячутся под землю либо в стену. Чтобы вода текла по трубам, необходим уклон, т.е. труба должна начинаться выше, чем заканчиваться. Такая канализация называется безнапорная. Она хорошо работает, когда канализационная конструкция не очень длинная. Но для этой трубы невозможно всё время углублять траншею.

И для того, чтобы вода текла по длинным трубам, нужен напор воды. К примеру, при помощи насоса с высоковольтным электромотором. Такая канализация называется напорной. Прокладывать канализационную сеть очень трудно. Потому как она проводится в городе, где уже проложено множество инженерных магистралей. А ещё необходимо организовать сборные и смотровые колодцы, обеспечить возможность ремонта и защитить трубы от повреждений. Период эксплуатации сточных труб определяется стойкостью к воздействию сточной трубы. Пластиковые служат пятьдесят лет, металлические – тридцать.

Ну а чтобы получить согласие на выезд заграницу ребенка — посетите сайт www.notbe.ru. Только там вы найдете все что для этого нужно.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…