Главная / Ликбез / Преимущества водоэмульсионной краски

Преимущества водоэмульсионной краски

Краска имеет очень древнюю историю и применяется людьми в хозяйстве ещё с давнего времени. Очень много лет назад, когда первобытный человек наносил наскальные рисунки, пользуясь охрой – уже тогда люди использовали краску для передачи информации и декорирования. Водоэмульсионная краска представляет собой суспензию, состоящую из красящих элементов, которые заключены в синтетический латекс и простой воды.

Если вы делаете ремонт и вам предстоит окрашивать стены, вероятнее всего, у вас будет выбор, использовать водоэмульсионный раствор либо масляную краску? В отличие от своих аналогов, водоэмульсионная краска не выделяет при применении токсичного резкого запаха и представляет собой экологически чистый продукт. У водоэмульсионной краски, как у более современного и экологического вида строительного материала, есть различные преимущества перед другими типами краски. Современные краски бывают самых разнообразных видов – силикатные краски, водоэмульсионные, масляные, акварельные, клеевые и другие виды.

Очень популярна водоэмульсионная краска, которую люди начали использовать не так давно и её нельзя отнести к тысячелетней истории, как, к примеру, порошковую либо масляную краску. При приобретении водоэмульсионных красок нужно брать во внимание предназначение определённого вида краски. Краска для наружных работ не подойдёт для отделки комнат. В свою очередь, внутренняя эмульсия является очень уязвимой для внешних агрессивных условий. Водоэмульсионные краски легко наносить почти на все поверхности. Есть водоэмульсионная краска, которая даёт возможность протирать покрашенную поверхность, однако не нужно этим злоупотреблять.

Ну а если вас интересует продажа стрейч пленки — посетите сайт www.komplektpak.ru. Только там вы найдете отличную пленку по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…