Главная / Ликбез / Приготовление строительного раствора для Ваших садовых проектов

Приготовление строительного раствора для Ваших садовых проектов

Данная статья нацелена на то, чтобы показать Вам, каким образом Вы можете приготовить небольшое количество строительного раствора без использования цементосмесителя.


Поэтапный замес раствора

Поэтапный замес раствора


Шаг первый

Строительный раствор включает в себя соотношение 6 к 1 (6 частей песка и 1 части цемента) для кирпичей/блоков/бетонного покрытия или более прочная смесь включает в себя соотношение 4 к 1, которое используется для обкладки пруда и поверхностей, которые постоянно контактируют с влагой. Раствор лучше всего смешивать на твердой поверхности, в идеале на деревянной поверхности, покрытой прочным пластиковым листом. Сначала, с помощью ведра отмерьте количество песка, а именно 6 частей, затем цемент, а именно 1 часть и смешайте их вместе, чтобы вся смесь стала однородного цвета. Преимущество смешивания на пластиковой поверхности состоит в том, что на ней легко перемешивать раствор.
 
Шаг второй

Наполните ведро небольшим количеством воды и добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, которая будет выступать в качестве штукатурки. Это поможет создать пузыри в растворе, что облегчает его использование, для выполнения ровной кладки из кирпичей или облицовки плит раствором. Другие добавки, которые могут быть использованы — это материалы для гидроизоляции пруда или декоративного водопада, швы из которых создают цветовую гамму, а добавки предотвращают замерзание раствора зимой.

Шаг третий

Когда раствор перемешан в сухом виде, Вам необходимо собрать его в кучу и сделать в центе углубление, налейте туда небольшое количество воды. Затем, начиная снаружи, смешивайте раствор к середине, таким образом, чтобы вода впиталась в него. После чего, хорошенько перемешайте, повторяйте процедуру, до тех пор, пока раствор станет однородным.
 
Шаг четвертый

Количество добавляемой воды в смесь, в значительной степени зависит от работы, которую Вы выполняете, но, как правило, в сухом виде в него можно добавлять больше воды, при необходимости. Процесс перемешивания должен занимать от 30 минут до часа, в зависимости от температуры воздуха.

После нанесения раствора, он, обычно, сохнет около 3 дней, чем медленнее он высыхает, в разумных пределах, тем прочнее он будет, по этой причине, хорошей идеей будет накрыть, только что законченную кирпичную кладку или штукатурку пленкой на день или два, если строительство ведется в самый жаркий период лета.


Готовый раствор

Готовый раствор


В заключение, если Вы используете строительный раствор зимой, то Вам необходимо его накрыть на ночь, если на улице мороз, чтобы предотвратить замерзание раствора.

Источник: gardenadvice.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…