Главная / Ликбез / Нанесение лака на паркетную доску

Нанесение лака на паркетную доску

Если при выборе напольного покрытия ваше внимание привлек паркет из натурального дерева стоит помнить, что на протяжении всего времени эксплуатации нужно будет проводить лакировку самостоятельно. Лакировка необходима для сохранения структуры дерева и повышения его защиты от воздействия внешних негативных факторов (в том числе и влаги), а также при помощи использования лака можно изменить внешний вид напольного покрытия.

 Покрывать поверхность лаком можно при помощи кисти, шпателя и краскопульта. Шпатель необходим на первоначальном этапе работ, который связан с нанесением грунтовочного и первого слоя лака. Для нанесения последующих слоев можно использовать кисть или краскопульт.

При работе нужно добиться равномерно нанесенного слоя. Стоит отметить, что лак наноситься несколькими слоями, а толщина каждого слоя может быть разная и зависит от особенностей древесины (древесина имеет разнуювпитываемость), из которой изготовлен паркет, и его состояния.

Первый слой наноситься шпателем крестообразными движениями. Так если первое движение имеет направление вдоль комнаты, то второе должно быть поперек ему. При помощи данной технологии нанесения можно добиться качественного покрытия и скрыть участки перехода.

Последующие слои лака наносятся при помощи кисти u-образными движениями. Если при работе нужно сделать перерыв, то кисточку оставляют в емкости с лаком. После нанесения слоя лака нужно дать ему высохнуть около 48 часов.

Проводить лакировку паркетной доски приходиться несколько раз. Своевременная лакировка паркетной доски нужно своевременно, так как это помогает сохранить напольное покрытие в хорошем состоянии.

Ну а когда вас интересует элитная недвижимость — посетите сайт www.delight.ru. Только там вы найдете лучшую недвижимость в самых престижных районах.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…