Главная / Ликбез / Нанесение лака на паркетную доску

Нанесение лака на паркетную доску

Если при выборе напольного покрытия ваше внимание привлек паркет из натурального дерева стоит помнить, что на протяжении всего времени эксплуатации нужно будет проводить лакировку самостоятельно. Лакировка необходима для сохранения структуры дерева и повышения его защиты от воздействия внешних негативных факторов (в том числе и влаги), а также при помощи использования лака можно изменить внешний вид напольного покрытия.

 Покрывать поверхность лаком можно при помощи кисти, шпателя и краскопульта. Шпатель необходим на первоначальном этапе работ, который связан с нанесением грунтовочного и первого слоя лака. Для нанесения последующих слоев можно использовать кисть или краскопульт.

При работе нужно добиться равномерно нанесенного слоя. Стоит отметить, что лак наноситься несколькими слоями, а толщина каждого слоя может быть разная и зависит от особенностей древесины (древесина имеет разнуювпитываемость), из которой изготовлен паркет, и его состояния.

Первый слой наноситься шпателем крестообразными движениями. Так если первое движение имеет направление вдоль комнаты, то второе должно быть поперек ему. При помощи данной технологии нанесения можно добиться качественного покрытия и скрыть участки перехода.

Последующие слои лака наносятся при помощи кисти u-образными движениями. Если при работе нужно сделать перерыв, то кисточку оставляют в емкости с лаком. После нанесения слоя лака нужно дать ему высохнуть около 48 часов.

Проводить лакировку паркетной доски приходиться несколько раз. Своевременная лакировка паркетной доски нужно своевременно, так как это помогает сохранить напольное покрытие в хорошем состоянии.

Ну а когда вас интересует элитная недвижимость — посетите сайт www.delight.ru. Только там вы найдете лучшую недвижимость в самых престижных районах.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…