Главная / Ликбез / Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Рецепт изготовления органического инсектицидного мыла, не содержащего химических веществ в домашних условиях. Избавьте Ваши растения от тли и прочих надоедливых жучков.
 
В течение многих лет моего увлечения садоводством мне давали множество рецептов здесь и там, для того, чтобы я мог помочь своим растениям избавиться от насекомых естественным путем. Наряду с тем, что я стараюсь, и насколько это в моих силах, применять средства без химических добавок, я не нахожу ничего вредного в применении некоторых чистящих средств, которыми я пользуюсь ежедневно, в качестве средств для достижения своей цели. Поэтому, когда тля высасывала жизненные силы из моего, только что посаженного, растения, я обратился к своим записям, чтобы посмотреть, что я смог бы сделать для него.


Использование инсектицидного мыла в домашних условиях

Использование инсектицидного мыла в домашних условиях


Итак, сначала хорошенько опрыскайте водой все пораженные растения, а затем взять бутылку с распылителем, заполнить ее раствором инсектицидного мыла, сделанного в домашних условиях.

Две столовые ложки средства для мытья посуды Dawn на один галлон воды будет достаточным запасом, чтобы обработать домашние растения, но Вам, возможно, потребуется смешать несколько галлонов в молочнике для тех участков, где Вам необходимо обработать почву.

Этот рецепт можно сделать из следующего: 1 ½ чайные ложки средства для мытья посуды Dawn на один кварт воды.

Эта смесь должна помочь Вам в уничтожении клеща, белокрылки, тли, трипсов в малых масштабах, и цикадок. У этого состава очень низкий уровень токсичности для животных и человека, но его нельзя применять в жаркий, ветреный или влажный день. Он может сжечь некоторые растения, у которых матовая поверхностью листьев, поэтому, всегда сначала попробуйте на маленьком участке, прежде чем обрабатывать все растение или его часть.

С помощью этого рецепта можно уничтожать червецы, так, при смешивании со спиртом раствор проникает сквозь ракушки взрослых насекомых, и вскоре после контакта с ним, уничтожает их. Червецы – это проблема многих домашних растений. Вынесите растение на улицу, для его опрыскивания или сделайте это в ванной комнате.
 
Смешайте один стакан обычного изопропилового спирта, который Вы сможете найти в большинстве магазинов в разделе оказания первой помощи или что-то в этом роде, с одной столовой ложкой вышеуказанного рецепта из инсектицидного мыла (1½ столовой ложки средства Dawn на одну кварту воды). Смешайте эти два ингредиента с одной квартой воды и обрабатывайте этим раствором листья Вашего растения (от корня до макушки), через каждые три дня в течении двух недель.
 
Последний рецепт, можно использовать на тех растениях, которые Вы хотите перенести в дом на зимовку.

Добавьте три столовых ложки изопропилового спирта в бутылку с распылителем (размер бутылки на кварт, мы сможете найти на многих складах тары или у розничных торговцев) и разбавьте теплой водой. Добавьте одну чайную ложку средства для мытья посуды Dawn. Распылите раствор на верхнюю часть и нижнюю часть растения и оставьте на три минуты, а после тщательно сполосните все листья и вынесите на открытый воздух, чтобы растение высохло.
 
К концу дня, после всех инсектицидных рецептов, сделанных мною в домашних условиях, я чувствовал себя вполне нормально, учитывая то, что я распылял на свои растения и в окружающую среду. Я не собираюсь уничтожать «полезных» жучков, которые защищают мои растения, а лишь тех, которые наносят им вред. Я использовал средства лишь одной торговой марки, которые не оказали никакого вредного воздействия и это товары марки Safer. Самое главное – это применять столько натуральных способов, сколько возможно, пусть даже с меньшим эффектом, и даже если они не приносят такого быстрого результата, как сильная доза химических средств для уничтожения насекомых. Вердикт по некоторым вопросам безопасности еще не вынесен, поэтому я могу спать спокойно по ночам.

Источник: essortment.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…