Главная / Ликбез / Свойства пластиковых окон

Свойства пластиковых окон

Если в зимнюю пору дотронуться рукой до окна, то можно почувствовать, что стекло холодное. А спустя несколько секунд замерзнут и кончики пальцев. Это получается, что стекло получает тепло из руки и нагревается.Так как стекло хороший проводник тепла, вскоре нагреется и обратная его сторона.

Эта сторона в свою очередь передает тепло на улицу. Все это происходит постоянно. А чем холоднее на улице погода, чем холоднее воздух, тем стекло быстрее замерзает. В двойных и тройных рамах, воздух хорошо препятствует охлаждению и сохраняет тепло. Есть специальные герметичные стеклопакеты, которые не пропускают теплый воздух на улицу, а холодный в дом, этот показатель вообще сведен до минимума. Если стеклопакет наполнить аргоном вместо воздуха, который еще меньше пропускает тепло, то можно сэкономить пару десятков процентов энергии. Технологии теплового излучения в последние годы получили большое распространение, При такой технологии на стекло наносится специальное низкоэмиссионное покрытие. Есть два типа такого покрытия. Первое на основе серебра, второе на основе оловянного оксида.

Мягкое покрытие не долговечно, но эффективно. Используется как правило со стороны внутренней части окна. Самый модернизированный способ применения такого покрытия – это когда его наносят на прозрачную материю и используют внутри стеклопакета. Низкоэмиссионное покрытие отлично защищает от излучения, магнитных волн радиации скомбинировав несколько видов материй с разными свойствами, получится сделать своеобразный фильтр. Такой ультрасовременный вид стеклопакета может сохранять стекло не хуже, а то и лучше деревянной или кирпичной стены.

Ну а если вас интересует изготовление лепнины из гипса — посетите сайт www.olimp-dekor.ru. Только там вы найдете все для изготовления качественной лепнины по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…