Главная / Ликбез / Любопытные факты о металлопластиковых окнах

Любопытные факты о металлопластиковых окнах

1. Стеклопакеты изобрели еще в девятнадцатом веке в Германии и имели название «теплопакеты». Такие виды изделия были со сроком гарантии в 40 лет.

 2. Во время производстве металлопластика должны обязательно использовать энергосберегающие стекла. Эти стёкла более, чем на 80 %  повышают эффективность эксплуатации металлопластикового окна.

 3. Практически на любые окна можно поставить детский оконный замок для того, чтобы быть уверенными в безопасности маленьких непосед. Такие окна можно открыть исключительно сверху, поэтому родители могут не стоит беспокоится о малышах.

 4. Уплотнители на окнах лучше поставить силиконовые – они не потеряют своих свойств и даже через 20 лет, и отлично выдерживают крепкие морозы и перепады температур. Такие уплотнители можно подобрать любого цвета, они не оставляют следов на раме, и их главной задачей является – наибольшая герметичность окна, для наибольшей шумо- и теплоизоляции.

 5. Если в покрытии окон применяется серебро – это значительно экономит потребление электричества, т.к. позволит отражать тепловую энергию обратно в помещение. Это очень актуально также и в знойный летний день, когда в прохладное помещение не попадает жара.

 6. В фурнитуре для металлопластиковых окон обычно используют пчелиный воск – это средство применяется как смазка и защита от коррозии и влаги. Такая смазка помогает сохранить рабочие характеристики движущихся деталей долгими годами.

 7. Механизмы для откидывания и поворота  окна – без них мы не сможем представить металлопластиковое окно – придуманы более 100 лет назад. На сегодняшний день также применяется скрытолежащая фурнитура.

Ну а если вас интересует установка окон — посетите сайт www.dostupokna.ru. Там вы найдете лучших специалистов, которые помогут вам установить окна быстро и надежно.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…