Главная / Ликбез / Красим паркет

Красим паркет

Одним из признаков достатка в доме является паркет. В особенности, если он цветной. Его можно покрасить. В детской комнате например желательно красить в матовый цвет. Для этого нужно: краска, лак, кисти, валик. Дубовый паркет нужно красить специальной водоэмульсионной краской, прежде выбрав цвет. По таблице нарисованной на банке, можно определить количество расходуемого красочного материала. Обычно, примерно на 13 метров требуется литр.

Сохнет все 2-4 часа. Окрашивать нужно сразу после того как паркет положили, в случае если паркет старый, его необходимо почистить и отшпаклевать. Краска должна наносить на чистый паркет, без каких либо лишних слоев. Нужно наложить 2 тоненьких слоя краски, Сначала первый слой, а через 2-4 часа второй. Краски наносить нужно немного, чтобы проглядывался размер доски, все ее очертания. Дальше следует проверить насколько паркет высох.

Только после полного высыхания следует нанести специальный лак. Его нужно тщательно размешать и аккуратно нанести тонким слоем, чтобы не было никаких пузырьков. такой лак защищает от химикатов, горячей воды и прочего вредоносного влияния на паркет. наносится все это большой кистью в 2 слоя, потом пол не нужно мыть 5 дней, для того чтобы все устоялось. Для того чтобы затонировать паркет используется морилка, масло или цветной лак. Лак например очень удобен, так как можно нанести второй слой через некоторое время. Масло придаст богатый вид паркету, материал абсолютно безвреден, но второй раз уже его не нанести Паркет изменит цвет и ничего с этим не поделаешь, масло очень хорошо в него въедается. Морилка выделяет структуру дерева. После нее необходимо покрыть паркет лаком.

Ну а чтобы купить бензорез Штиль -посетите сайт grand-instrument.ru. Только там вы найдете отличные бензорезы с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…