Главная / Ликбез / Элитный паркет

Элитный паркет

Во все времена и во всех странах в большом почёте были мастера, которые делали паркет для замков и дворцов. Их работы были вершиной мастерства, поскольку они были исполнены высокохудожественно. Когда видишь такие паркеты, сразу возникают ассоциации с придворными кавалерами и дамами, которые несколько веков танцевали и ходили в здании с таким покрытием. Такие паркетные покрытия, прежде всего, свидетельствовали про социальный статус хозяина, а также о таланте тех умельцев, которые сделали их. Дворцовый и художественный паркет во все века были показателями отличного, эстетичного вкуса, а также роскоши и богатства своего владельца. Чем же различаются эти 2 вида паркета?

Дворцовый паркет, как правило, выложен криволинейными узорчиками, а вот художественный паркет выглядит как геометрические прямолинейные узоры. Каждый из этих видов паркета имеет бордюры и фризы. Бордюры изготовлены специально для того, чтобы подчеркнуть уникальность и красоту паркета, но порой они намного прекраснее самого паркета, что способны занять центральное место во всей композиции.

Что только не предпринимают для того, чтобы акцентировать внимание на аристократичности вкуса хозяина дома, его принадлежности к людям голубых кровей, иной раз обозначить внимание на богатстве и значительном статусе. В это время и создаются по истине шедевральные произведения искусства, например, паркеты с драгоценными и полудрагоценными камнями, а также драгоценными металлами. В Украине находится предприятие, на котором изготавливают художественный паркет. Что тут скажешь, если среди их клиентов – посольство Ватикана в Украине, музеи и церкви Санкт-Петербурга и администрация президента.

Если вас интересует Пельменница Tupperware — посетите сайт tupper-shop.ru. Только там вы найдете качественную пельменницу, по цене, которая вас приятно удивит.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…