Главная / Ликбез / Фасадные краски

Фасадные краски

Площадь поверхности фасада естественно намного меньше площади внутренних стен дома, следовательно, и краски для покраски фасадов требуется меньше примерно в 4 раза. Фасад очень важен, так как является, по сути, визитной карточкой дома.

Требования к фасадным краскам: способность противостоять воздействиям погоды и способность выдерживать влияние щёлочных средств. Большую роль играют паропроницаемость и водостойкость. Краска должна «дышать», т.е. пропускать влагу, это очень важно, особенно если климат влажный. Если влага не проходит, то краска начинает отслаиваться. Силикатные и известковые краски прекрасно пропускают влагу. Увеличить число пор в краске позволяют специальные наполнители. Самые экологически чистые краски – силикатные, известковые и водно-дисперсионные.

Ну а если вас интересует правильное подключение душевой кабины — посетите сайт eto-vannaya.ru. Только там вы найдете все для того чтобы правильно подключить душевую кабинку любой модели.

Фасадные краски должны быть стойкими к загрязнениям, поскольку химические загрязнения въедаются в поверхность дома, и его внешний вид станет весьма далёким от идеала. Придётся перекрашивать.

Известковые и силикатные краски имеют способность самоочищаться, теряя верхний слой с грязью. Также краски для фасадов должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолета, говоря простым языком, не должны выгорать, сохраняя свой первозданный цвет. Здесь опять на помощь приходят добавки, на этот раз светостойкие.

Важным свойством фасадных красок является устойчивость к ультрафиолетовым лучам, проще говоря, не выгорать на солнце, сохраняя цвет и свои свойства. Для этого применяют специальные светостойкие добавки.

Важную роль для покраски и сохранения слоя краски играет правильная подготовка поверхности, а именно правильный выбор и нанесение грунтовки. Если грунтовка подобрана с умом и профессионально нанесена, то краска отслаиваться не будет. Кстати, стены дома постоянно немного деформируются, поэтому фасадная краска также должна обладать эластичностью, то есть попросту не трескаться.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…