Главная / Ликбез / Зеркальные потолки

Зеркальные потолки

Зеркальные потолки на сегодняшний день являются очень оригинальным элементом интерьера, который позволяет визуально увеличить объём помещения. Реечный подвесной потолок является одним из самых простых методов устройства подобной отделки и имеет высокие декоративные параметры, обладает практичностью. Рейки потолка изготавливают, как правило, из алюминия, следовательно, им не страшна ржавчина. Они легко моются, монтаж таких потолков несложен и не отнимает значительную часть времени.

Рейки для потолка изготавливаются штамповкой из ленты алюминия, которую обрезают по нужным размерам. В продаже чаще всего попадаются трёхметровые и четырёхметровые рейки, но на заказ длина может быть любой. Рейки шириной в 10 см самые популярные, есть также рейки, ширина которых составляет 9, 15 и 20 см. Их жёсткость обусловлена толщиной металла. Оптимальная толщина – полмиллиметра.

Есть три вида подобных потолков: закрытые, открытые и потолки со вставками. Панели потолков первого типа крепят встык в виде деревянной вагонки. При использовании потолков второго типа между некоторыми рейками остаются маленькие зазоры. Их используют, когда помещение имеет большую высоту, в этом случае зазоры будут незаметны. Потолки со вставками схожи с открытыми потолками, но зазоры в этом случае заполняются узкими вставками, сделанными из такого же материала, из которого выполнен потолок. В этом случае поверхность потолка гладкая, без выемок и впадин.

Наиболее популярны, конечно, потолки белого цвета. Однако цвет их может быть любым. Рейки окрашиваются краской выбранного цвета, а поверхность потолка в итоге получается матовой. Второе место после белых потолков занимают зеркальные потолки, рейки которых имеют хромированное покрытие.

Ну а ковка ворота есть на сайте kuzma.ru. Там вы найдете лучших кузнецов, которые смогут создать вам уникальные и шикарные ворота по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…