Главная / Ликбез / Стеклообои

Стеклообои

Недавно на российском рынке стали продаваться так называемые стекловолокнистые обои, которые изготавливают из специального стекла. При температуре 1200 градусов его вытягивают через высокопрочные формы для стекла в платиновой «лодочке». В итоге получается пряжа, из которой ткут полотно с оригинальными узорами.

Для производства стеклообоев не используется химия, материалом для них являются сода, известь, доломит и кварцевый песок – экологически чистые ресурсы. Такие обои препятствуют размножению микроорганизмов и являются диэлектриком. Не вызывают они и аллергию, не источают токсичных веществ. У них высокий уровень паропроницаемости, водонепроницаемости и пожаробезопасности.

Стекловолокнистые обои поставляются в рулонах шириной 1 метр. Максимальная площадь рулона – 50 квадратных метров. Наклеивать обои можно на разные виды поверхности: бетон, кирпич, ДСП, ДВП, металл, дерево, кипсокартон. Если поверхность для наклейки бетонная или кирпичная, то предварительно она очищается от механических загрязнений.

Благодаря использованию таких обоев в зданиях старой постройки достигается цветовая и структурная унификация помещения, которая придаёт ему современный вид. Кроме того, стеклообои, как и стекло, практически невозможно поцарапать, их можно только проткнуть каким-либо острым предметом.

Стеклообои имеют современный и эстетичный вид, сохраняют микроклимат комнаты. Их используют как в жилых помещениях, так и в офисах, больницах, гостиницах. При желании их можно окрасить в любой цвет, причём делать это можно до 20 раз.

Наклеивают стекловолокнистые обои при помощи специального очень прочного клея. Если всё сделано правильно, то срок их эксплуатации приближается к 30 годам.

Ну а найти самые живописные пейзажи природы на картинах вы можете посетив сайт www.dekor-toscana.ru. Только там вы найдете самые красивые уголки природы на картинах.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…