Главная / Ликбез / Отопительная система

Отопительная система

Сразу же хочется заметить, что в РФ чаще всего используют различного вида отопительные системы, где теплоносителем непосредственно является вода, циркулирующая в замкнутом пространстве. При этом стоит обратить внимание на то, что во многих случаях элементы системы отопления, такие как насос, трубы и котел спрятаны. А вот что касается отопительных приборов, таких как радиаторы, конвекторы то они в принципе всегда заметны в интерьере комнаты. Самое интересное, что большинству потребителей хочется, чтоб радиатор не только длительные годы обогревал помещение, но и при этом выглядел эстетично, то есть без нарушения общего дизайна помещения.

Прежде чем понять чёткие критерии отопительного оборудования, следует разобраться, прежде всего, с многообразием видов водяного отопления, которые в принципе существуют в нашей стране. Чаще всего водяное отопление встречается двух видов, а именно автономное и централизованное.

Конечно же, к централизованному отоплению относится  мощная котельная, которая способна распространять тепло сразу на несколько микрорайонов.

Что касается автономного отопления, то здесь в качестве источника тепла используется своя собственная котельная, которая чаще всего устанавливается в частных домах. Хотя в настоящее время данная система пользуется особой популярностью в  современных жилых домах. В свою очередь автономная система отопления делится на независимое и зависимое теплоснабжение.

Рассматривая зависимую систему нагрева воды, то здесь можно заметить, что горячая вода поступает от крупной котельны во внутридомовую систему отопления.

В свою очередь более современный вариант зависимой системы, предусматривает постоянное подмешивание холодной воды к уже прогретому до 130°С теплоносителю.

Ну а когда вас интересуют тур на тенерифе из москвы — посетите сайт www.tourskidki.ru. Только там вы найдете все про этот тур и сможете забронировать на него билеты.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…