Главная / Ликбез / Строительные грузовики из Китая

Строительные грузовики из Китая

Еще в 2004 году синие, белые, красные, а также и желтые китайские грузовики вошли на территорию РФ. И первые испытания желтые китайские грузовики проходили на строительстве известной трассы Чита – Хабаровск. На этом строительстве и проходили испытания эти китайские грузовики, произведенные на заводах Китая HOWO, HANIA, HAANXI, FOTON, FAW.

За данный период строительства многие китайские заводы на ходу смогли дорабатывать и даже модернизировать в китайском грузовике основную часть силовых агрегатов, кузовов. Поэтому и получилось, что именно китайские грузовики «въехали» так быстро на российский рынок. Дело в том, что горячая нехватка строительной специальной техники в России и территориальная близость границ с КНР позволило именно китайским грузовикам заполнить эту нишу. Российские дорожники требовали широчайший спектр китайских самосвалов различных типов. И одна хорошая идея выстроить дорогу Чита – Хабаровск и поменяла рынок большегрузной техники на российском рынке. Что же так привлекает российских покупателей к китайским грузовикам?

А ответ такой же простой, как и сам вопрос. Китайские грузовики имеют низкую стоимость, а качество приближено к европейскому. Поэтому и увеличился спрос именно на китайские грузовики. За все это время китайские производители подтянули все свои недоработки, они теперь не таят в себе много неприятных сюрпризов, как это было ранее. Сейчас китайские грузовики имеют абсолютно полный пакет документов на нашем русском языке. В документы входят: руководство по эксплуатации на китайские грузовики, сервисная книжка. Сегодня в России есть множество сервисных центров по обслуживанию таких грузовиков китайского производства. Сейчас любой владелец грузовика-китайца или желающий приобрести запчасти можно для этого приобрести в любом сервисном центре России.

Ну а когда вам нужно знать все про дома из клееного профилированного бруса — посетите сайт mpalkor.ru. Только там вы найдете подробную информацию про эти дома и лучшие цены на них.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…