Главная / Ликбез / Песок в строительстве

Песок в строительстве


Песок

Песок


Сегодня, проведение любых строительных работ предполагает использование такого материала как песок. Однако, необходимо знать, что не любой песок подойдет для строительства. Если у вас возникают трудности в выборе песка, специалисты нашей компании помогут разобраться в этом.


Добыча песка

Добыча песка


По способу производства песок может быть речным и карьерным. Карьерный песок представляет собой смесь зерен, которые получаются путем разрушения твердых пород. Производство карьерного песка осуществляется открытым способом.

В основном,  карьерный песок представляет собой мелкозернистую фракцию с коэффициентом фильтрации до трех метров.

Поскольку данный песок содержит в своем составе большое количество примесей, различные органические включения, он требует дополнительной очистки методом вымывания большим количеством воды. Такой песок называется мытым.

Другой способ предполагает просеивание исходного материала, чем осуществляется очищение его от больших фракций, кусков глины и камней. Как правило, мытый песок применяется для приготовления цементных смесей и изготовления штукатурки. В изготовлении крупных бетонных конструкций и асфальтобетона, применяется сеяный песок.

Добыча речного песка происходит со дна рек. Он не содержит в своем составе органических примесей, пыли, отличается высокой степенью очистки и идеально подходит для строительных работ.

При производстве тяжелых, мелкозернистых, легких и силикатных бетонов, также применяется речной песок.

Речной песок находит свое применение в качестве наполнителей для затирок и красителей. Из него изготавливают кладку, стяжку и штукатурку. Часто, речной песок применяют в производстве тротуарной плитки.

Наша компания готова не только поделиться полезной информацией, но и предложить большой выбор строительных материалов на любой вкус.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…