Главная / Ликбез / Цены на теплицы

Цены на теплицы

Самое интересное то, что только ленивый может не шутить про «малоснежное русское лето». Действительно очень часто показания термометра отличаются от предсказаний календаря. Получается, что если себя мы и можем защитить при помощи тёплой одежды, то урожай можно при помощи тёплого дома.

Рассматривая ценовую особенность каждой теплицы в первую очередь, стоит обратить внимание на размер, так как цена напрямую зависит от её объёма.

В настоящее время чаще всего применяют арочную конструкцию, при помощи которой можно обеспечить максимальную площадь застройки при минимальных затратах. Но при этом стоит обратить внимание на выпуклые стенки такой теплицы, которые в свою очередь отражают большое количество солнечного света. Следовательно, сами растения в такой теплице не дополучают необходимое для полноценного развития тепло.

Что касается сооружения мансардного типа, то здесь в принципе нет недостатков. К тому же данная конструкция (домиков) позволяет улучшить сход снега зимой, и тем самым этот эффект препятствует деформированию каркаса, при сильных ветрах. Единственный минус такой теплицы в том, что цена здесь на порядок выше по сравнению с арочной конструкцией.

Рассматривая материалы необходимые для того чтоб создать теплицу, стоит обратить внимание на недолговечный деревянный каркас, поэтому самым распространенным материалом является металлическая профильная труба квадратного сечения.  Но здесь существует нюанс, а именно из-за того что труба имеет полый центр она способна прогнуться либо сломаться под большой массой снега. Так же к минусам можно отнести подверженность к коррозии.

Поэтому более долговечной теплица будет, в случае если выбор падёт на оцинкованную трубу квадратного сечения. Конечно, данная труба стоит не малых денег, но она способна прослужить более нескольких десятков лет. 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…