Главная / Ликбез / Чем покрасить потолок ванной?

Чем покрасить потолок ванной?

Ни кто не станет спорить с тем, что уже долгое время основным отделочным материалом для ванной комнаты является керамическая плитка, но стоит отметить, что она подходит для пола и стен. «Что же делать с потолком?», наверное, многие себе задавали этот вопрос. Ведь ни для кого не секрет что ванная комната это целый комплекс испытаний для любого отделочного материала, так как именно здесь происходят химические, механические и даже биологические процессы. Конечно же, от влаги рано или поздно появится плесень либо грибок, так же начинается коррозия материала, после чего он теряет свои первоначальные свойства такие как прочность и плотность.

Таким образом в любой квартире ванная комната будет всегда оставаться самым сырым местом, кроме того здесь очень часто бывает жарко. На отделочные материалы постоянно попадает вода.

Поэтому стоит особое внимание уделить не только стенам и полу, но и потолку, для этого чаще всего используют водоэмульсионные краски. Самое интересное, что в основу этой краски входит вода, которая после нанесения испаряется, в следствий чего на поверхности образуется пленка. Данная плёнка способна выдерживать не только многочисленные перепады температур, но и к тому, же она получает такие свойства как влагостойкость и паронепроницаемость.

Естественно перед окраской поверхности её следует подготовить, а именно очистить от пыли грязи и т.д. В случае если поверхность не ровная, либо имеет дефекты лучше всего её зашпаклевать. Особое внимание стоит уделить тому, что не рекомендуется наносить водоэмульсионную краску на ещё сырую шпаклёвку.

Для придания чёткого оттенка, специалисты рекомендуют наносить от 2 до 3 слоёв краски, давая при этом каждому слою просохнуть.

Ну а чтобы приобрести лучший матрас — посетите сайт www.vegas.ua. Там вы найдете только качественные матрасы по приемлемым ценам и без переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…