Главная / Ликбез / Применение профнастила в строительстве

Применение профнастила в строительстве

Качество продукции зависит от используемых материалов. Это правило относится и к профилированному листу, производимого методом холодного профилирования на основании ГОСТ 14918-80.

Сталь для листа изготавливается из проката, который отвечает требованиям ГОСТа Р52246-2004. Исходный лист имеет толщину в 1,5 мм. Он доставляется в рулонах, толщиной 1650 мм.

Не все листы могут изготавливаться из высококачественной стали. Другие группы стали общего назначения, могут обладать не гарантированными ГОСТами свойствами. Однако, они удовлетворяют требованиям конструкций с небольшими несущими нагрузками.


Профнастил

Профнастил


Данные системы применяются при устройстве стеновых перегородок, монтаже крыш, а также возведении вспомогательных помещений. Данный настил можно применять для конструкций временного пользования и создания оград.

Надежность и долговечность исходного материала зависит от антикоррозийной защиты. Самая высококачественная сталь при отсутствии специальной обработки быстро потеряет свои свойства и поржавеет. Качество антикоррозийной защиты зависит от толщины наносимого слоя. Для улучшения этого свойства применяют метод горячего оцинкования и нанесения защитно-декоративного покрытия. В разрезе, такой лист будет напоминать многослойный пирог.

При такой антикоррозийной обработке, стойкость профилированного листа к внешним факторам возрастает вдвое. Среди декоративно-защитных материалов применяются: пленка ПВХ, полиэстер, полевинил – дентфторит, порошковые краски и полиэстер модифицированный.

Покрытия наносятся на материал в заводских условиях в строгом соблюдении технологии и последовательности действий.

При необходимости приобрести профнастил ОН качества, следует уточнить марку стали, применении в его изготовлении декоративно-защитных покрытий. При выборе листа необходимо правильно выбрать степень защиты. Согласно СНиП, выделяются группы негативного воздействия, в том числе: неагрессивные (городские кварталы, пригороды и сельская местность), слабо агрессивные (зоны магистральных дорог, скверы и улицы городов), а также сильно агрессивные (крупные железнодорожные и автомагистрали, зоны работающих угольных электростанций).

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…