Главная / Ликбез / Шьем сумку для инструментов

Шьем сумку для инструментов

Многие из нас, при проведении ремонтных или монтажных работ сталкиваются с проблемой – куда положить инструмент, чтобы он всегда был под руками. Удобная сумка позволит решить эту проблему. Сегодня поговорим, как пошить сумку для инструментов своими руками. Для этих целей нам понадобятся: прочные нитки, швейная машина, ткань, жесткие вставки.

В качестве материала подойдут джинсовая ткань, кожа или нейлон – материалы, который трудно проткнуть острыми краями инструментов. Лучше конечно использовать кожу с точки зрения долговечности эксплуатации, сохранении формы и объема.

Нейлоновая сумка, в отличие от кожаной легче, легко чистится и не так подвержена промоканию.  Рассматривая джинсовую ткань, то она более доступна и также прочна.


Сумка для инструментов

Сумка для инструментов


Сумки для инструментов бывают поясными, наплечными и сумками-скатками. В наплечной сумке делают внутри отсеки и перегородки, чтобы все инструменты находились на своих местах.

Для того чтобы стенки сумки хорошо держали форму и не мялись, выбранную ткань можно продублировать войлоком или же сделав жесткий каркас или вставки, для чего рекомендуют использовать пластиковые термосалфетки.

Поясная сумка выполнена в виде планшета и имеет много гнезд и карманов. Если к ней пришить шлевки, она будет надежно держаться на поясе.

Сумка-скатка изготавливается из любого полотна, в котором нижняя часть подворачивается и пристрачивается по краям.

Сумка делится на необходимое количество отделов и также прострачивается.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…