Главная / Ликбез / Утепление лоджии

Утепление лоджии

Все наверное знают что для того чтоб решить вопрос касающийся утепления лоджии, нужно знать особенности и технологию укладки утеплителя. Так как от этого будет зависеть не только не только температура лоджии, но и долговечной всей утепляемой конструкции в целом.

Профессионалы в свою очередь рекомендуют для утепления лоджии применять маты из штапельного стекловолокна, либо эструдированный пенополистирол. Так как и тот и другой материал эффективно защищает помещение от проникновения в него холода. Самое интересное, что использовать этот материал можно не только на стенах, но и уложить им пол и даже потолок.

Данный материал обладает очень низкой теплопроводностью, и благодаря этому утеплитель будет тоньше обычного материала. Кроме всего этого он стойко переносит влагу, и тем самым не нуждается в дополнительной пароизоляции.

При этом плиты обладают достаточной плотностью и прочностью, поэтому их можно использовать при стяжке пола. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что материал из стекловолокна решает задачу связанную не только с теплоизоляцией, но и в значительной степени понижает уровень шума. Эта особенность важна в том случае, когда решается вопрос с увеличением жилой площади за счёт лоджий.

Особенность этого материала в том, что благодаря эластичности и плотности не требуется дополнительной точности при нарезке размеров. К тому же материал очень плотно прилегает к утепляемой конструкции, что позволяет исключить образование «холодных мостиков».

Поэтому выбирать материал, нужно отталкиваясь от индивидуального места применения, а так же не забывать учитывать личные требования адресованные утеплителю.

Ну а когда вас интересует тестомес бытовой — посетите сайт balttech.ru. Только там вы найдете лучший бетонный тестомес по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…