Главная / Ликбез / Мелочи, подчёркивающие аккуратность

Мелочи, подчёркивающие аккуратность

Ни кто не станет спорить с тем, что выполненная идеально из гипсокартона межкомнатная перегородка это ещё полдела. Так как законченной работа является в том случае, когда аккуратно заделаны швы, стыки идеально подведены друг к другу и т.д.

Ко всему этому хочется обратить внимание на модифицированную гипсовую шпаклёвку в основу, которой входят минеральные и химические добавки, обеспечивающие высокую адгезию, а именно появляется водоудерживающая способность. В свою очередь использование гипсовой шпаклёвки позволит получить «незаметные» стыки, как на гипсокартона так и пазогребневых плитах.  К тому же гипсовую шпаклёвку можно использовать для устранения дефектов, таких как трещины, выбоины и т.д.

Особенность в применении такая, что рекомендуется применять ее, при дефектах,  которые превышают глубину в пять миллиметров, а так же стоит особое внимание обратить на то, что гипсовую шпаклевку необходимо использовать в помещении с температурой от 5 до 30 градусов.

Плюсы гипсовой шпаклёвки в том, что её легко приготовить, разравнивать, наносить и т.д.

Рассматривая качество данной шпаклёвки стоит обратить внимание на то что она после высыхания не желтеет и не растрескивается. Сюда же можно отнести то, что продукт является экологически чистым, пластичным, безусадочным, при этом присутствует свойство такое как регулирование микроклиматом, а именно помещение «дышит».

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что после нанесения гипсовой штукатурки на стену не желательно создавать сквозняков, так как процесс высыхания должен проходить в одном температурном режиме. В противном случае даже качественная шпаклёвка может растрескаться. 

Ну а когда вам нужна стильная гостиная — посетите сайт interyer-doma.ru. Там вы вы найдете лучшие варианты для вашей гостиной.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…