Главная / Ликбез / Клей для обоев

Клей для обоев

Использование неподходящего клея для обоев в скором времени могут привести к тому, что обои станут коробиться либо полностью отстанут от стены. Поэтому стоит из большого асортимента клея выбрать нужный. Естественно каждый клей по себе имеет достоинство и недостатки, а так же соответственно отличается ценой.

Чаще всего встречаются целые серии клеящих средств, представленные одной фирмой. Таким образом, обойный клей может продаваться как в сухом виде, который непосредственно нужно разводить водой так и в жидком (готовым к употреблению).

Для того чтоб потребитель не путался в изобилии марок, производители решили проклассифицировать клей по виду.

К примеру, клей бумажный, предназначен для лёгких средней тяжести обоев.

Специальный клей (виниловый) чаще всего используется для любых видов виниловых обоев, тиснёных бумажных, и в некотором случае для специальных обоев.

Что касается специального клея, который используется для склейки стеклоткани, то здесь им можно оклеивать обои под покраску, особо тяжелый обои, текстильные и т.д.

Ко всему вышесказанному можно добавить клей на флизилиновой основе, который подходит для всех видов обоев. Здесь же стоит обратить внимание и на универсальный клей, который так же подходит для большинства обоев, но клейкость напрямую зависит от концентрации в водном растворе.

Естественно не стоит забывать, что клейкость клея не только зависит от его качества, но и от предварительной подготовки стен под наклейку обоев. А именно следует удалить грязь, пыль, снять  известь, зашпаклевать неровность и т.д. Только после всех вышеописанных процедур можно приступать к оклеиванию стен обоями.

Ну а когда вас интересует Крыша на балконе своими руками — посетите сайт obalkone.ru. Там вы найдете все о том как сделать крышу на балконе своими руками и с минимальными затратами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…