Главная / Ликбез / Как использовать утеплитель стен?

Как использовать утеплитель стен?

Каждый кто собирается утеплить стены бани изнутри задаёт себе ряд вопросов, которые звучат так «как утеплить стены, какой материал использовать, есть ли необходимость в пароизоляции и т.д.» .

Для того чтоб ответить на все эти вопросы прежде всего стоит понимать что основной задачей в бане является минимальная потеря тепла. Таким образом, дополнительная теплоизоляция позволит сэкономить на электроэнергии и на отоплении. При этом стоит обратить внимание, что если утеплитель будет изнутри с присутствием пароизолятора, то в значительной степени уменьшится образование влаги на стенах, а именно увеличится срок службы всего здания в целом.

Чаще всего утепляя стены бани, изнутри используют маты из стекловолокна, толщиной до 50 миллиметров. Данные маты из стекловолокна снаружи покрыты тонким слоем алюминиевой фольги. В таком случае дополнительная пароизоляция не нужна.

Так как алюминиевое покрытие не только служит пароизолятором но и отражает тепло обратно в помещение, при этом увеличивается теплоизоляция стен. Что касается установки матов, то чаще всего их закрепляют в каркасе из вертикальных стоек. Данный каркас предварительно нужно будет закрепить с внутренней стороны стены. Сами стоики для данного каркаса изготавливаются из деревянных брусков  50х50 миллиметров. Рекомендуется располагать бруски с шагом не менее 600 миллиметров. После этого мат  шириной 1200 миллиметров следует разрезать и закрепить, между стойками используя при этом стиплер. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что после завершения теплоизоляции, можно поверх каркаса выложить вагонку. Данный способ в значительной степени ускоряет процесс утепления, и при этом позволяет использовать весь материал без отходов.

Ну а если вас интересует тахеометр — посетите сайт www.plutongeo.ru. Там вы найдете все про этот измерительный прибор и все его особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…